Найти в Дзене
Лето

Про кулинарные ляпы.

фото взято из интернета
фото взято из интернета

О вкусах не спорят - это известно всем. Как говорил классик : "Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик". Тем не менее захотелось поделится кулинарными ляпами, которые когда-то встречались мне или моим знакомым в жизни.

Сразу скажу - я не претендую на звание великого кулинара и многое в кулинарии мне еще изучать и пробовать... Но ...

1. Как-то пришли в гости, а там подавали голубцы. Вкусные, со сметанкой и томатной подливкой. Ммм... Только - голубцы эти лежали на блюде, перемотанные нитками. А рядом с каждой тарелочкой заботливая хозяйка положила маленькие ножницы - для ниток. Чтобы разрезать удобнее было. И где они столько ножниц взяли?)

2. Рассказывала знакомая - вышла замуж в 18 лет. Девчонка совсем. А свекровь решила провести ей экзамен на хозяйственность. Позвала соседок в гости, а невестке сказала поймать курицу, зарубить ее, разделать и сварить. Невестка старалась, как могла. Все перышки ощипала тщательно, курицу вымыла и поставила варить. Целиком. Прямо с кишками. Экзамен завалила, пришлось пересдавать)

3. Подруга всегда варит макаронные изделия, пельмени и вареники, забрасывая их в... холодную воду. Думаю, понятно, какое вкусное и красивое блюдо получается)

4. Знакомый рассказывал - в детстве мама часто готовила жареные кабачки. С чесночком. Их трое братьев - любили их и уплетали большими порциями. Как-то мама ушла на работу и попросила старшего накормить младших братьев. Младшие суп есть отказались. И старший, ответственный ребенок, решил приготовить любимое блюдо. Детей-то кормить надо. Только забыл, что мама готовила кабачки и нарвал на огороде и нажарил... огурцов. Потом малышей заставлял их есть. Естественно, братья плакали, отказывались. Но потом все съели - он нашел нужные аргументы в виде хворостины. До сих пор вспоминают эти жареные огурцы.

5. И история из моей студенческой жизни. Собрались мы с подругой суп варить. Из остатков продуктов - стипендия через несколько дней, надо протянуть. Сварили бульон из 2 крылышек куриных, бросили туда гречку. Вспомнили, что не промыли ее перед варкой. Поэтому быстренько отцедили все на дуршлаг и промыли. Потом только сообразили, что наделали. Мы не расстроились, справедливо рассудив, что особого навара с 2 крылышек нет. Ладно - продолжили варить уже на воде. Добавили картошки. Воды было много, а гречки и картошки мало. Поэтому решили добавить остатки риса и лапши туда же... Вкус стал, скажем так, своеобразный. Для его улучшения добавили плавленный сырок, яйцо и специи. В конце - две жмени рубленного укропа - единственное, чего у нас было в избытке. Прошло много лет, а вкус этого супа помню до сих пор). Но съели - никуда не делись. Молодость...

Еда
6,93 млн интересуются