Найти тему
Ламповая кухня

Печень индейки + паштет

Бывают времена, когда хочется именно печени... Знакомо? :-) Сегодня пожарила ее с луком

а из части сделала паштет.

Если готовите печень на сковороде как блюдо, то режьте ее крупнее чем я, так она будет сочнее. Лук практически изчез при жарке пропитав печень, мне это нравится. Если вы хотите есть печень именно с лучком, добавьте еще одну/половину луковицы в рецепт.

На 600 гр. печени:

Печень индюшиная - упаковка

Лук - 1 большая луковица

Сливки - по вкусу

Масло сливочное - кусочек 2 см.

Соль - по вкусу

Технология

1. Вымойте печень и разрежьте на куски.

2. Нарежьте лук

-2

3. Обжарьте лук до прозрачного цвета и добавьте печень.

-3

4. Жарьте около 8-10 минут, постоянно помешивая. Готовность проверяйте разрезав крупный кусок ножом.

Готово
Готово

5. Отложите часть печени для приготовления паштета. Оставшуюся часть можете пожарить со сметаной (но мы ели со свежей, тоже вкусно).

6. Положите в блендер печень для паштета, добавьте сливки.

7. Слегка растопите в костюле сливочное масло

-5

8. Добавьте масло и немного соли в паштет, взбейте до однородной массы.

9. Готовый паштет переложите в форму и наслаждайтесь натуральным продуктом без консервантов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются