Найти в Дзене
Gelga

Шурпа

Шурпа
Шурпа
Мясо отвариваем 1 час или 2 часа, затем солим (на 2 л - 1 ст.л соли)
Мясо отвариваем 1 час или 2 часа, затем солим (на 2 л - 1 ст.л соли)

У меня бульон сварен с вечера и убран в холодильник до утра.

Мясо вытаскиваем из бульона
Мясо вытаскиваем из бульона
Отделяем мясо от костей
Отделяем мясо от костей
🥩
🥩
Бульон процеживаем
Бульон процеживаем
Подготавливаем овощи, как на фото⬆️
Подготавливаем овощи, как на фото⬆️
В кипящей бульон добавляем лук, морковь
В кипящей бульон добавляем лук, морковь
Лук, морковь в бульоне
Лук, морковь в бульоне
Варим минут 5
Варим минут 5
Отправляем картофель
Отправляем картофель
Перец болгарский⬆️
Перец болгарский⬆️
Отправляем перец в бульон
Отправляем перец в бульон
Помидоры⬆️
Помидоры⬆️
Отправляем помидоры
Отправляем помидоры
Специи которые нам понадобятся на фото ⬆️
Специи которые нам понадобятся на фото ⬆️
Мясо отправляем в шурпу
Мясо отправляем в шурпу

Шурпу доводим до кипения, затем убавляем огонь. Варим 15 минут.

⬆️ Примерная норма  специй  для шурпу
⬆️ Примерная норма специй для шурпу
Засыпаем специи
Засыпаем специи
Специи в шурпе
Специи в шурпе
Засыпаем чеснок за 5 минут до готовности
Засыпаем чеснок за 5 минут до готовности
Чеснок в шурпе
Чеснок в шурпе
В конце добавляем лавровый лист
В конце добавляем лавровый лист
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются