Найти в Дзене
Еда - это просто!

Еще один вариант вкусного и необычного десерта!

Майские праздники - самое время порадовать своих близких ароматным яблочным пирогом. Но лично мне классическая и быстрая шарлотка сильно приелась и захотелось испечь что-то новое и не совсем обычное. Поэтому сегодня будем готовить другой вариант яблочного пирога!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца

Крем:

  • 200 гр сметаны
  • 50 гр сахара
  • 1 яйцо

Приготовление:

Тесто.

1. Сахар смешиваем с размягченным сливочным маслом, вмешиваем яйца.

2. В яично масляную основу вводим всю муку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно хорошо держать форму.

Вымешанное тесто ставим в морозильную камеру на 15-20 минут.

-2

А в это время займёмся начинкой.

1. Сметану, яйцо и сахар хорошо перемешайте до однородной массы.

2. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.

Соедините яично сметанную массу и яблоки.

-3

Формируем пирог.

1. Достаньте тесто из морозильной камеры и раскатайте чуть больше формы в которой будет выпекать пирог.

Пласт теста положите в форму и сделайте бортики.

Вылейте начинку в пирог и равномерно распределите её.

-4

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до 180° 30-35 минут. Не стоит передерживать пирог в духовке иначе тесто слишком сильно подсохнет. Как только серединка начинки перестанет быть жидкой и застынет, то пирог готов, вынимайте его.

Украсьте его ягодами, яблоками, сахарной пудрой.

Подавайте его с ароматным чаем или кофе.

-5

Приятного чаепития!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!

Еда
6,93 млн интересуются