Найти в Дзене

Калифорнийский салат

Возможно Вас заинтересуют следующие рецепты:

Цезарь с семгой/лососем в домашних условиях
Салат из крабовых палочек и капусты
Салат с курицей и овощами с горчичной заправкой
Рецепт сытного салата с сухариками
Салат из печени трески и яблока

Немного интересных фактов.

Давайте же рассмотрим, какие бывают авокадо.

Виды авокадо:

В каждом магазине можно наблюдать авокадо зеленого цвета.

Пинкертон – плод грушевидной формы с пупырчатой кожицей (доступен с осени до весны);
Фуэрте – фрукт имеет вытянутую форму, доступен он в период с лета по осень, цвет мякоти ближе к белому.

Кожица обычно меняет свой цвет от светло-зеленого к темному. Если плод переспел, то он будет очень темный.

Королевский черный – он доступен только в период с декабря по март включительно, поставляется из Вьетнама и Бирмы, форма круглая, мякоть окрашена в канареечно-желтый цвет, косточка небольшая;
Хасс – он доступен круглый год, косточка мелкая, плод имеет округлую форму, мякоть окрашена в желтоватый цвет, ей присуща нежная маслянистая текстура, присутствует приятный ореховый привкус.

Из-за несколько количества сортов не всегда по цвету можно определить какой именно авокадо нам подойдет.

Можно провести небольшой тест, нажимаем пальцем на поверхность фрукта.

- если мы не наблюдаем вмятины, то фрукт еще не созрел.
- если вмятина есть, но не принимает исходное положение, то фрукт уже переспел.

Так же зрелость можно определить по цвету плодоножки.

Не доспевший фрукт имеет светлую плодоножку, если плодоножка сухая и темная, то это то что нам нужно, а если подсохшая и очень темная, то фрукт переспел.
Так же есть еще один способ проверки, нужно встряхнуть плод, если слышим звук спокойно гуляющей косточки, то плод поспел!

Для приготовления нам потребуется:

Куриное филе - 400 г
Авокадо - 1 шт
Кудрявый салат
3-4 редиса или помидоры
Лимонный сок - 2 столовых ложки
Натуральный йогурт
Соль - добавить по желанию

Шаг 1.

Отвариваем куриное филе, остужаем. Нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 2.

Помидоры моем, режем кубиками.

Шаг 3.

Авокадо режем пополам, удаляем косточку, снимаем кожуру.

Авокадо должен быть спелым - темно зеленая кожура и мягкий.

Шаг 4.

Нарезаем авокадо кусочками.

Шаг 5.

В отдельной чаше авокадо сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнел.

Шаг 6.

Если используем редис, то моем, удаляем жопки и мелко нарезаем.

Шаг 7.

Салат изначально промываем и оставляем сушиться на полотенце.

Шаг 8.

В отдельной посуде рвем на мелкие кусочки.

Шаг 9.

К салату добавляем редис/помидоры, авокадо, курицу. Солим.Перчим.

Шаг 10.

Заправляем натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

С помидорами
С помидорами
С редисом
С редисом
На 100 грамм - 163,76 ккал
Белки - 12,43
Жиры - 11,65
Углеводы - 4,24

Буду благодарна за лайки! Подписывайтесь на мой канал, здесь я буду публиковать много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются