Найти тему

БАГЕТ С ЧЕСНОКОМ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.


Багет — это длинный и тонкий французский белый хлеб, мягкий внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Багет стал популярен в Париже в 1920-е годы: он требовал меньше времени для поднятия и выпечки, чем обычный хлеб, и это позволяло пекарям экономить время после введения во Франции закона о начале работы с 4 утра. Вариаций приготовления огромное количество, но самый мой любимый рецепт- это багет косичкой с чесноком, сыром и зеленью.


Для приготовления багета нам понадобятся следующие ингредиенты:

• мука - 250-300гр

• молоко - 100мл

• дрожжи живые - 15гр

• сахар - 1ч/л

• соль - 1/2 ч/л

• чеснок -2 зубчика

• сыр сулугуни - 75гр

• масло сливочное - 50гр

• зелень - 20гр

• приправа прованские травы- щепотка


Шаг 1. В глубокой миске смешиваем дрожжи с сахаром

-2

Шаг 2. Добавляем тёплое молоко

-3

Шаг 3. В полученную молочно-дрожжевую смесь добавляем 100гр муки и замешиваем жидкое тесто. Накрываем полотенцем и убираем на час в тёплое место.

-4

Шаг 4. Когда опара подошла, добавляем оставшуюся муку и замешиваем тугое тесто. Накрываем и ставим в тёплое место.

-5

Шаг 5. Пока тесто подходит готовим начинку. Петрушку, чеснок, масло взбиваем в блендере, добавляем соль и прованские травы. Сулугуни трём на мелкой тёрке.

-6

Шаг 6. Раскатываем тесто в прямоугольник , смазываем пласт приготовленной смесью и посыпаем сыром

-7

Шаг 7. Сворачиваем тесто в рулет

-8

Шаг 8. Разрезаем рулет вдоль пополам, отступая от одного края 2 см

-9

Шаг 9. Переплетаем спирально разрезанные половинки друг с другом, начинкой вверх. Багет выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и даём отдохнуть изделию ещё пол часа

-10

Шаг 10. Смазываем багет молоком, накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. На дно духовки обязательно ставим жаропрочную емкость с водой, чтобы багет готовился во влажной среде.

-11

Шаг 11. За 5 минут до конца готовки убираем фольгу и запекаем до румяной корочки.

-12

Нежный и ароматный багет с сыром и чесноком готов! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются