Тушенный картофель в нашей семье все очень любят, а для меня это быстрый обед а ещё и на ужин хватает, и так приступим к готовке.
Ингридиенты:
Мясо, картофель, морковь, лук, сметана/сливки, соль, перец, паприка, зелень ( количество определяю на глаз в зависимости от объема кастрюли)
Обжарку делаю сразу в ёмкости в которой буду готовить, нарезаем мясо в произвольной форме, и обжариваю на небольшом количестве растительного масла, когда мясо не много обжарится добавляем тёртую морковь и измельчённый лук, перемешиваем добавляю соль, специи.
Измельчённый кубиками картофель выкладываю сверху наливаю воду, закрываю крышкой и доводим до кипения, после того как картофель хорошо закипит наливаю сливки/сметану в зависемости от того что есть дома, все хорошо перемешиваю убавляю плитку и тушу до готовности переодически перемешиваю.
Когда картофель готов, отключаю плиту и засыпаю любую измельчённую зелень.
Вуаля и быстрый обед для всей семьи готов!
А как часто вы тушите картофель? Может у вас есть свой секретный ингредиент? Делитесь в комментариях.