Найти в Дзене

Булочки из слоеного теста с квашеной капустой и шампиньонами

Как быстро и вкусно приготовить булочки из слоеного теста с квашеной капустой и шампиньонами. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.

Когда хочется несладкой выпечки, стоит приготовить булочки из слоеного теста с квашеной капустой и шампиньонами, рецепт с фото которых предлагаю вашему вниманию ниже.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто готовое - 400 гр.,
  • шампиньоны - 250-300 гр.,
  • капуста квашеная – 500 гр.,
  • масло растительное - 2 ст.л.,
  • кунжут для посыпки - по вкусу,
  • молоко - 1 ст.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • яйца куриные - 1 шт.,
  • соль по вкусу.

Смотреть также: Апельсиновый пирог в духовке

Пошаговое приготовление:

Естественно, что если нет готового слоеного теста, то придется заняться его приготовлением самостоятельно. Но быстрее пойдет дело, если взять готовое.

Шаг 1. Квашеную, чтобы она не была слишком кислой. Делать это удобно, если сложить ее в сито или дуршлаг и промыть над раковиной.

-2

Шаг 2. Затем необходимо  и мелко порубить в форме кубиков.

-3

Шаг 3. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить грибы. Нужно, чтобы из них испарилась большая часть влаги и они существенно уменьшились в размере.

-4

Шаг 4. После этого к ним добавляется капуста, соль и сахар и все тщательно перемешивается и тушиться около 5 минут.

-5

Шаг 5. После этого начинку необходимо остудить.

Шаг 6. Пока это происходит, необходимо взбить вилкой яйцо с молоком. Не нужно делать это слишком тщательно - достаточно просто смешать белок с желтком.

-6

Шаг 7. Затем слоеное готовое тесто из упаковки раскладывается и аккуратно, при помощи скалки, раскатывается в тонкий пласт.

-7

Шаг 8. Интересно будет если формировать булочки сразу. Хотя можно выполнять и индивидуально каждую штучку.

Шаг 9. Вот как стоит поступить в обоих случаях. Если не хочется долго возиться с формованием булок, то на сплошной раскатанный лист слоеного теста равномерно выкладывается начинка. Но при этом необходимо отступить приблизительно по 1 сантиметру с каждой стороны. Затем скатывается равномерно лист теста с начинкой в рулет и края сожно слегка прижать. Поверхность смазывается взбитым яйцом и затем при помощи острого ножа нарезается на куски шириной приблизительно 3-4см.

-8

Шаг 10. Если хочется формировать булочки отдельно то можно раскатать также тесто в общий пласт. Затем разрезать его на квадраты со стороной приблизительно 5-6 см. В центр выложить немного начинки и завернуть несколько раз рулетом, а потом согнуть в кольцо и скрепить края. Смазать яйцом поверхность и выложить все на подготовленный противень. Можно использовать пергаментную бумагу.

Шаг 11. Выпекать приблизительно 20-25 минут при температуре 200°С.

-9

После того, как они станут золотистыми сверху, можно их доставать из духовки. Такие булочки вкусные, как в теплом состоянии, так и полностью остывшими.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются