Для приготовления этой каши нам не понадобится сахар, сладости моркови и меда будет достаточно. А сливочный сыр придаст овсянке кремовую текстуру.
Ингредиенты:
- 125 г натурального йогурта,
- 1 большая морковка,
- 2 ст.л. мягкого сливочного сыра ,
- 0,5 стакана овсяных хлопьев,
- 175 мл молока ,
- 1 ст.л. семян чиа,
- 0,5 стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ст.л. меда,
- горсть изюма,
- щепотка молотой корицы ,
- щепотка соли,
Способ приготовления:
Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Утром у вас готов полезный и вкусный завтрак.