Ингредиенты:
- Банан - 2 шт.
- Молоко - 60 мл.
- Мука - 100 гр.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Масло растительное - 1 ст. ложка (для жарки)
Приготовление:
1. Разбейте одно яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавьте молоко и сахар. Перемешайте.
2. Разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте к подготовленной молочно-яичной смеси, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
3. Поломайте бананы на небольшие кусочки и добавьте в тесто.
4. При помощи блендера доведите банановое тесто до однородного состояния.
5. На сковороду вылейте четвертую часть масла, хорошенько разогрейте его. Ложкой выливайте небольшие количество теста на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оладьи не слиплись.
6. Жарьте оладьи с двух сторон по несколько минут на среднем огне. Обратите внимание, банановые оладьи пекутся очень быстро)
Приятного чаепития!