Найти в Дзене

Сочники

Каждый день хочется порадовать деток вкусняшкой -чтоб было вкусно, полезно и разнообразно. Сегодня мой выбор пал на сочники .
Каждый день хочется порадовать деток вкусняшкой -чтоб было вкусно, полезно и разнообразно. Сегодня мой выбор пал на сочники .

Итак пишу рецепт:

Тесто:

2стакана муки

Ванилин

1/2ч.л. соли

1/3стакана сахара

100гр охлажденного сливочного масла

1яйцо

3ст.л. сметаны

1пакетик разрыхлителя

Начинка:

200гр творога(сухой)

1яйцо

2ст.л. сахара

Ванилин

Сметана 1ст.л.

Крахмал 1ст.л.

В миску просеять муку, добавить соль, ванилин, разрыхлитель. Все перемешать. Натереть в сухую смесь масло.

В другой чаши смешать яйцо, сахар, сметану. Размешали и все перелить в сухую смесь. Далее замешать тесто. Должно получиться мягкое, нелипкое. Если тесто липнет, добавить еще муки. Укутать в пищевую пленку и в положить в холодильник на 30мин.

Приступаем к начинке: творог, сметану, ванилин, крахмал и белок яичный(желток оставляем для смазывания) смешиваем блендером до однородности. Если нет блендера -можно творог пропустить через сито, а затем смешать со всеми ингредиентами.

Достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 0.5см и вырезаем кружочки(у меня салатник диаметром 10см) выкладываем начинку на половину круга и второй половиной накрываем. Многие просто накрывают, а мне нравится открытую часть защемить. Выложить сочники на противень , застеленный пекарской бумагой , смазать взбитым желтком и при помощи вилки сделать узор.

Выпекать в разогретой духовке при 180градусах 20 минут.

Всем приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются