Итак пишу рецепт:
Тесто:
2стакана муки
Ванилин
1/2ч.л. соли
1/3стакана сахара
100гр охлажденного сливочного масла
1яйцо
3ст.л. сметаны
1пакетик разрыхлителя
Начинка:
200гр творога(сухой)
1яйцо
2ст.л. сахара
Ванилин
Сметана 1ст.л.
Крахмал 1ст.л.
В миску просеять муку, добавить соль, ванилин, разрыхлитель. Все перемешать. Натереть в сухую смесь масло.
В другой чаши смешать яйцо, сахар, сметану. Размешали и все перелить в сухую смесь. Далее замешать тесто. Должно получиться мягкое, нелипкое. Если тесто липнет, добавить еще муки. Укутать в пищевую пленку и в положить в холодильник на 30мин.
Приступаем к начинке: творог, сметану, ванилин, крахмал и белок яичный(желток оставляем для смазывания) смешиваем блендером до однородности. Если нет блендера -можно творог пропустить через сито, а затем смешать со всеми ингредиентами.
Достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 0.5см и вырезаем кружочки(у меня салатник диаметром 10см) выкладываем начинку на половину круга и второй половиной накрываем. Многие просто накрывают, а мне нравится открытую часть защемить. Выложить сочники на противень , застеленный пекарской бумагой , смазать взбитым желтком и при помощи вилки сделать узор.
Выпекать в разогретой духовке при 180градусах 20 минут.
Всем приятного аппетита