Привет, друзья! Сегодня приготовим рис с овощами. Это вкусное вегетарианское блюдо готовится очень быстро и будет отличным гарниром к мясу. В рисе, особенно неочищенном содержаться полезные для здоровья балластные вещества и витамины группы B. Кроме того он улучшает память и интеллект.
Нам понадобиться:
1. Кладем рис в кастрюлю, заливаем в два раза большим количеством воды и солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим около 30 минут на малом огне.
2. Пока рис варится, очищаем лук, разрезаем его на 4 части, а затем нарезаем его полосками. Очищаем и мелко рубим чеснок. Сельдерей промываем и очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Сладкий болгарский перец, моем, и нарезаем мякоть мелкими полосочками. Помидоры промываем, разрезаем на 8 частей.
3. На сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное масло. Добавляем сельдерей, чеснок, лук и сладкий перец. Добавленные овощи помешиваем лопаткой и жарим минут 5 на среднем огне. Далее добавляем помидоры и сметану. Тушим минуты 4.
4. Приготовленный рис снимаем с плиты, выкладываем в глубокую тарелку, сверху кладем потушенные овощи. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Как вариант, блюдо можно подавать на стол прямо на сковороде.