Требуемые продукты:
250 г муки
125 г сливочного масла (комнатная температура)
100 г сахара
120 г жареных орехов
40 г изюма (темный)
1 ваниль
1 щепотка соли
сахарная пудра
Способ приготовления:
Растолочь масло с сахаром. Добавляют молотые орехи, изюм, ваниль, соль и муку.
Размешайте, залейте 2 столовыми ложками холодной воды и снова перемешайте.
Шарики размером с грецкий орех скатываются из смеси. Их укладывают в противопригарный противень, разносят и выпекают около 10 минут в 180-градусной духовке.
Конфеты обваливаем в сахарную пудру, пока они еще теплые, а после охлаждения снова обваливаем в сахарную пудру.
Совет:
Если вы хотите, чтобы конфеты были нежирными, используйте такое же количество масла какао вместо масла, в этом случае нет необходимости добавлять 2 столовые ложки воды.
Приятного аппетита!