Найти тему
CHEF

Ореховое печенье

Требуемые продукты:

250 г муки

125 г сливочного масла (комнатная температура)

100 г сахара

120 г жареных орехов

40 г изюма (темный)

1 ваниль

1 щепотка соли

сахарная пудра

Способ приготовления:

Растолочь масло с сахаром. Добавляют молотые орехи, изюм, ваниль, соль и муку.

-2

Размешайте, залейте 2 столовыми ложками холодной воды и снова перемешайте.

-3

Шарики размером с грецкий орех скатываются из смеси. Их укладывают в противопригарный противень, разносят и выпекают около 10 минут в 180-градусной духовке.

-4

Конфеты обваливаем в сахарную пудру, пока они еще теплые, а после охлаждения снова обваливаем в сахарную пудру.

-5

Совет:

Если вы хотите, чтобы конфеты были нежирными, используйте такое же количество масла какао вместо масла, в этом случае нет необходимости добавлять 2 столовые ложки воды.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются