Найти в Дзене

Ирландское рагу - мой любимый способ запечь мясо с овощами!

Оглавление

Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт! Простота, большая вариативность продуктов и обалденный вкус!

Ингредиенты:

  • мясо - любой кусок говядины (можно баранину, свинину и даже птицу)
  • репчатый лук
  • овощи - картошка, перец, кабачок, морковь (можно репа, тыква, корень петрушки или сельдерея, баклажан и т.д.)
  • простое темное пиво
  • специи - соль, перец, лавровый лист

Я буду готовить в порционных горшочках, но можно использовать любую глубокую посуду для запекания с крышкой.

Приготовление:

1 шаг: На дно каждого горшочка отправляем по паре столовых ложек растительного масла, затем мелко нарезанный лук. Потом говядина, порезанная достаточно крупными кусочками, щедро всё присаливаем, немного перчим и добавляем по листочку лаврушки.

-2

2 шаг: Нарезаем овощи. Мельчить не надо, иначе на выходе получите кашу, а не рагу. Отправляем в горшки. Опять присаливаем и наливаем темное пиво, чтобы оно покрывало только мясо.

-3

3 шаг: Ставим наши горшочки в духовку, разогретую до 200°С, на 1 час 30 минут.

Всё! Осталось только подождать и невероятное Ирландское рагу готово!

-4
-5

Советы и примечания к рецепту для тех, кто дочитал до конца:

  1. Используйте разнообразные овощи. Если в вашем распоряжении только картошка и морковь, вкус будет достаточно простым.
  2. Не наливайте пива слишком много, иначе в духовке оно начнёт переливаться через край. Да и в горшочке у вас в итоге будет уже не рагу с подливой, а самый настоящий суп.
  3. Время приготовления зависит от того, какое мясо вы используете и как крупно его нарезали. Но это не проблема, ведь в любой момент можно достать один горшочек и просто попробовать. Мясо должно быть мягкое, распадающееся на волокна. Если у вас пока не такое, отправляем готовиться дальше.

Для приблизительного ориентира:

  • птица - 45 мин.
  • постная свинина - 1 час
  • постная говядина - 1 час 30 мин.
  • говядина с жилами и крупно нарезанная - 2 часа

Приятного вам аппетита, и помните, «Хорошая кухня создает хороших людей!»

Еда
6,93 млн интересуются