Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт! Простота, большая вариативность продуктов и обалденный вкус!
Ингредиенты:
- мясо - любой кусок говядины (можно баранину, свинину и даже птицу)
- репчатый лук
- овощи - картошка, перец, кабачок, морковь (можно репа, тыква, корень петрушки или сельдерея, баклажан и т.д.)
- простое темное пиво
- специи - соль, перец, лавровый лист
Я буду готовить в порционных горшочках, но можно использовать любую глубокую посуду для запекания с крышкой.
Приготовление:
1 шаг: На дно каждого горшочка отправляем по паре столовых ложек растительного масла, затем мелко нарезанный лук. Потом говядина, порезанная достаточно крупными кусочками, щедро всё присаливаем, немного перчим и добавляем по листочку лаврушки.
2 шаг: Нарезаем овощи. Мельчить не надо, иначе на выходе получите кашу, а не рагу. Отправляем в горшки. Опять присаливаем и наливаем темное пиво, чтобы оно покрывало только мясо.
3 шаг: Ставим наши горшочки в духовку, разогретую до 200°С, на 1 час 30 минут.
Всё! Осталось только подождать и невероятное Ирландское рагу готово!
Советы и примечания к рецепту для тех, кто дочитал до конца:
- Используйте разнообразные овощи. Если в вашем распоряжении только картошка и морковь, вкус будет достаточно простым.
- Не наливайте пива слишком много, иначе в духовке оно начнёт переливаться через край. Да и в горшочке у вас в итоге будет уже не рагу с подливой, а самый настоящий суп.
- Время приготовления зависит от того, какое мясо вы используете и как крупно его нарезали. Но это не проблема, ведь в любой момент можно достать один горшочек и просто попробовать. Мясо должно быть мягкое, распадающееся на волокна. Если у вас пока не такое, отправляем готовиться дальше.
Для приблизительного ориентира:
- птица - 45 мин.
- постная свинина - 1 час
- постная говядина - 1 час 30 мин.
- говядина с жилами и крупно нарезанная - 2 часа