Приветствую вас, друзья!
На мой взгляд, курица с картошкой — это беспроигрышный вариант для обеда и ужина. Стоимость такого приёма пищи получается довольно бюджетной, а само блюдо сытным. Да и готовить его ну совсем несложно!
Сегодня делюсь своим любимым рецептом, который особенно полюбился моим домашним.
Итак, приступаем к приготовлению:
Курицу мою, обсушиваю бумажными полотенцами и пока откладываю в сторонку. Сегодня я гтовлю голени, но вообще можно взять любые части тушки на ваш вкус.
В миску насываю специи и соль, перемешиваю (перечень и количество ингредиентов я обязательно оставлю в конце статьи).
Очищаю чеснок и пропускаю его через пресс. Натираю кусочки курицы половиной смеси специй и чесноком, добавляю майонез и оставляю курочку минут на 40, чтоб она промариновалась и впитала в себя ароматы специй и приправ.
Тем временем занимаюсь картофелем — очищаю, разрезаю на дольки и отвариваю картошку до полуготовности около 10 минут. Затем посыпаю картошку оставшейся смесью специй и соли, добавляю немного растительного масла и соевого соуса и перемешиваю.
На противень, предварительно смазанный маслом, выкладываю сначала картофель, а поверх него помещаю голени.
Накрываю противень фольгой и запекаю в дузовке, разогретой до 200 градусов, около 40 минут.
Затем снимаю фольгу и готовлю блюдо в духовке ещё около 10 минут - за это время на мясе образуется румяная корочка.
Аппетитная и ароматная курочка с картошкой готова!
Для приготовления курицы с картошкой в духовке использую:
- куриные голени - 800 гр.;
- картофель - 1 кг.;
- чеснок - 5-6 зубчиков;
- перец душистый молотый - 1 ч.л.;
- перец чили молотый - 1/3 ч.л.;
- паприка молотая - 1 ч.л.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- соус соевый - 2 ст.л.;
- майонез - 3 ст.л.;
- перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.;
- соль - по вкусу
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!