Найти тему

ВКУСНОЕ ТРИО: Кабачок, помидор и моцарелла

Кабачки молодые - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 2 шт
Моцарелла для пиццы - 100 г
Растительное масло
Соль
Перец
Тимьян

Включаем духовку на 190°С .

Пока наша духовка разогревается, берем молоденькие кабачки, моем и нарезаем кружочками по 0,5 см. Выкладываем в миску, солим /с учетом того, что в блюде будут еще помидоры/, перчим, добавляем тимьян, растительное масло и хорошо, но аккуратно перемешиваем, стараясь не сломать кружочки.

Отставляем миску с кабачками в сторону и занимаемся помидорами. Если вы, как и я не любите в блюде шкурку от помидор, то от нее надо избавиться, опустив помидор на 3-5 минут в кипяток, а потом – на такое же время в холодную воду. Нарезаем помидоры кружками. Желательно, чтобы они были в разрезе по размеру кружка кабачка. Но у меня были крупные и я их нарезала на кружки, каждый кружок пополам. Вполне хорошо получилось))

Ну и теперь настала очередь лука. Его мы очищаем, разрезаем на половины и нарезаем тонкими лепестками или полукольцами.

И приступаем к сборке блюда. В форму для запекания /желательно керамическую, но если такой нет, то в какую есть/, выкладываем лук, чуточку присаливаем, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. На лук выкладываем кабачки и помидоры, чередуя в виде черепицы. И отправляем форму в разогретую духовку минут на 20-25.

Моцареллу нарезаем пластинами не толще 0,5 см. По истечении времени достаем форму из духовки, выкладываем на овощи моцареллу и отправляем обратно в духовку еще минут на 20, до тех пор пока моцарелла местами не приобретет цвет темного золота.

Достаем блюдо из духовки и подаем к столу.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются