Найти в Дзене
Копилка вкусностей

Венский шницель: сочный, нежный, с хрустящей корочкой

Оглавление

Венский шницель - традиционное блюдо австрийской кухни. Представляет собой тонкий кусок мяса, обжаренный в панировке до хрустящей корочки. В классическом рецепте шницеля используется телятина, однако не будет ошибкой заменить мясо на свинину, индейку или курицу.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Венский шницель из свинины

Ингредиенты:

  • 4 тонких стейка из свинины
  • 1 сырое яйцо
  • 50 г молока
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 200 г растительного масла
  • соль, смесь перцев

Приготовление:

1. Свиные стейки поперчите и посолите с обеих сторон. Затем заверните каждый в полиэтиленовый мешочек или пищевую пленку и отбейте шипастым молоточком.

2. Смешайте яйцо и молоко, взбейте при помощи венчика. Муку просейте на тарелку. На другую тарелку насыпьте сухари.

3. Растительное масло разогрейте в сковороде. Стейки освободите от пленки, каждый кусок обваляйте сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а в конце обмакните в сухари.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

4. Обжаривайте мясо на огне с обеих сторон примерно в течение 4-х минут. Во время жарки покачивайте сковороду, чтобы масло со всех сторон обдавало мясо. Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Традиционно венский шницель подают к столу с картофелем, ломтиком лимона и брусничным вареньем.

Венский шницель из курицы

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе
  • 100 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 3 сырых яйца
  • растительное масло
  • соль, специи

Приготовление:

1. Филе промойте водой, разрежьте на 7 кусков. Затем каждый кусок разрежьте вдоль, но не до конца. Разверните куски, как книжку, приправьте, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком до толщины в 5 мм.

2. Яйца немного взболтайте вилкой или венчиком в глубокой плошке. На две отдельные тарелки высыпьте просеянную муку и сухари.

3. Обмакните кусок мяса сначала в муку, затем в яйца и после - в сухари. Положите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подайте с овощами.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Приятного аппетита!

Читайте также:

"ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ" - ЕЩЕ ОДНО ИЗВЕСТНОЕ БЛЮДО ВЕНСКОЙ КУХНИ

Еда
6,93 млн интересуются