Найти тему
О еде

Супер Праздничный салат "День Победы" на 9 мая

Оглавление
Оригинальный, нарядный праздничный салат к 9 мая на День Победы
Оригинальный, нарядный праздничный салат к 9 мая на День Победы

Обязательно посмотрите моё видео, помимо рецепта этого прекрасного салата наша семья приготовила поздравление с Днём Победы! Мы старались!

РЕЦЕПТ САЛАТА "ДЕНЬ ПОБЕДЫ"

Нам понадобится:

- картофель 3-4 шт

- морковь 1-2 шт

- яйцо 6 шт для салата и 1 шт для тюльпанов

- майонез

- рыба красная подкопченая 1 шт

- лук репчатый 1 шт

- лук зеленый несколько перышек

- огурчики маринованые 3-4 шт

- маслины для украшения

- помидоры (продолговатые) 3-5 шт

- сырок плавленный 1 шт

- чеснок 2 зубчика

Приготовление:

1. Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и очистить от кожуры

В овощи при варке я добавляю столовую ложку соли
В овощи при варке я добавляю столовую ложку соли
В яйца при варке я добавляю столовую ложку уксуса
В яйца при варке я добавляю столовую ложку уксуса

2. Красную копченую рыбу (у меня кета) нарезать кубиками

-4
-5

2. Весь лук нарезать мелко

-6
-7
репчатый лук замариновать ( 1 ст. л уксуса + кипяток на 5 минут)
репчатый лук замариновать ( 1 ст. л уксуса + кипяток на 5 минут)

3. Нарезать яйца крупно

-9

4. Форму застелить пленкой и натереть половина заготовленного картофеля и смазать майонезом

-10
-11

5. Выложить яйца, разравнять и смазать майонезом

-12
-13

6. Выложить рыбу и сверху репчатый лук и промазать майонезом

-14
-15
-16

7. Посыпать зелёный лук, натереть оставшийся картофель, разровнять и смазать майонезом, убрать на 15-20 минут в холодильник пропитываться

-17
-18
-19
Учтите, что я буду форму переворачивать! Если вы сразу укладываете ингредиенты на блюдо, то у вас слои будут в обратном порядке!
Учтите, что я буду форму переворачивать! Если вы сразу укладываете ингредиенты на блюдо, то у вас слои будут в обратном порядке!

8. Для украшения натереть, отваренную морковь, на крупной терке и нарезать маслины пополам повдоль и нарезать кружочками маринованые огурчики

-21
-22
-23

9. Накрыть форму с салатом блюдом и перевернуть, снять плёнку

-24

10. Из пергаментной бумаги сформировать бока для широкой ленты и выложить туда морковь. Ложечкой аккуратно утромбовать края

-25

11. По краям ленты и в середине выложить из маслин полоски

-26

12. Для начинки тюльпанов натереть на крупной терке сырок и яйцо, выдавить чеснок, перемешать с майонезом

-27

13. Для бутонов тюльпана из помидоры аккуратно ножиком и ложечкой вытащить сердцевину и наполнить начинкой

Для бутонов тюльпана я использую продолговатые помидоры
Для бутонов тюльпана я использую продолговатые помидоры
Будьте аккуратны не проткните помидор насквозь и не порежьтесь
Будьте аккуратны не проткните помидор насквозь и не порежьтесь
-30
-31

14. Из пера зеленого лука сделайте стебельки букета на поверхности салата и уложите бутоны цветов

-32
Такие цветочки можно использовать не только как украшение салата, но и как самостоятельную сакуску
Такие цветочки можно использовать не только как украшение салата, но и как самостоятельную сакуску

14. На свободное место уложите маринованые огурцы для придания военного цвета

-34

Получилось очень красиво, вкусно и не обычно!

-35

Хорошего вам праздничного настроения!

Приятного аппетита!

С днём победы!

Спасибо, что смотрите мой канал! Оценивайте статью и пишите свои мысли по поводу моего рецепта в комментариях! Буду рада каждому лайку! Отвечу всем! Желаю вам счастья!!!

Подписывайтесь на наш канал "О еде" в Яндекс Дзене, чтобы видеть первыми наши публикации! А также в наших соцсетях Twitter, YouTube, Instagram, Одноклассники, ВКонтакте тоже много интересного новые блюда, проверка ресторанов и самые интересные посты о еде!!

Еда
6,93 млн интересуются