Простой, но необычный рецепт приготовления баклажана. Всего три ингредиента с приправами и у Вас на столе вкусное и интересное блюдо. Так сказать баклажановое хачапури. Попробуйте как нибудь, вам понравится. Ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями.
Итак для начала берем баклажан и разрезаем его вдоль пополам. Затем хорошо его солим и оставляем примерно на 10 минут. После чего хорошо его отжимаем.
Далее нагреваем сковороду и наливаем масло. Баклажаны выкладываем в сковороду разрезом вниз. Обжариваем баклажан на среднем огне, с накрытой крышкой. Готовим до золотистого цвета и переворачиваем.
Далее готовим на небольшом огне, посыпаем срез специями из чеснока, паприки и орегано. Затем посередине вдоль баклажана делаем разрез и формируем лодочку.
В середину выкладываем натертый сыр. Когда сыр немного расплавится еще раз делаем небольшое углубление в середине. И вбиваем сюда желток. По желанию можно добавить яйцо полностью.
Закрываем крышку и готовим до расплавления сыра. Снимаем баклажаны на тарелку и посыпаем зеленью. Вкусные и очень ароматные баклажаны подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!