www.depo.ua
Ингредиенты:
- Картофель, нарезанный кубиками — 300 г;
- Шпинат — 175 г;
- Яичный желток — 1 шт;
- Оливковое масло — 1 ч.л;
- Мука — 125 г;
- Соль и перец;
Соус:
- Оливковое масло — 1 ст.л;
- Нашинкованные луковицы шалот — 2 шт;
- Измельчённый зубчик чеснока — 1 шт;
- Протёртые помидоры — 300 мл;
- Мягкий жёлтый сахар — 2 ч.л;
Приготовление:
- Отварите картофель до готовности. Слейте воду и разомните его.
- Пробланшируйте в другой кастрюле с небольшим количеством кипятка шпинат 1-2 минуты. Слейте воду и нарежьте листья.
- Переложите размятый картофель на посыпанную мукой доску и сделайте углубление в центре. Влейте яйцо, оливковое масло, положите шпинат, муку и быстро смешайте всё с картофелем в крутую массу. Слепите маленькие шарики.
- Варите клецки партиями в кастрюле с подсоленным кипятком до всплытия.
- Приготовьте соус. Пометите в кастрюлю масло, шалот, чеснок, протертые помидоры и сахар и варите на маленьком огне 10-15 минут, пока не загустеет.
- Разложите по подогретым тарелкам. Полейте томатным соусом и украсьте листьями свежего шпината.