Найти тему
1000 и 1 рецепт

Клецки из картофеля со шпинатом: вкусная и быстрая закуска

 Маленькие шарики из картофеля, ароматизированные шпинатом, варят в кипятке и подают с томатным соусом.
Маленькие шарики из картофеля, ароматизированные шпинатом, варят в кипятке и подают с томатным соусом.

www.depo.ua

Ингредиенты:

  • Картофель, нарезанный кубиками — 300 г;
  • Шпинат — 175 г;
  • Яичный желток — 1 шт;
  • Оливковое масло — 1 ч.л;
  • Мука — 125 г;
  • Соль и перец;

Соус:

  • Оливковое масло — 1 ст.л;
  • Нашинкованные луковицы шалот — 2 шт;
  • Измельчённый зубчик чеснока — 1 шт;
  • Протёртые помидоры — 300 мл;
  • Мягкий жёлтый сахар — 2 ч.л;

Приготовление:

  • Отварите картофель до готовности. Слейте воду и разомните его.
  • Пробланшируйте в другой кастрюле с небольшим количеством кипятка шпинат 1-2 минуты. Слейте воду и нарежьте листья.
  • Переложите размятый картофель на посыпанную мукой доску и сделайте углубление в центре. Влейте яйцо, оливковое масло, положите шпинат, муку и быстро смешайте всё с картофелем в крутую массу. Слепите маленькие шарики.
  • Варите клецки партиями в кастрюле с подсоленным кипятком до всплытия.
  • Приготовьте соус. Пометите в кастрюлю масло, шалот, чеснок, протертые помидоры и сахар и варите на маленьком огне 10-15 минут, пока не загустеет.
  • Разложите по подогретым тарелкам. Полейте томатным соусом и украсьте листьями свежего шпината.
Еда
6,93 млн интересуются