Здравствуйте, дорогие читатели ! Рада приветствовать вас на моем кулинарном канале! Хочу предложить вам рецепт необычного тортика из готового слоеного теста с грецкими орехами и черносливом, с кремом из сметаны и вареной сгущенки. Попробуйте! Приятного аппетита!
*******************************************************************************
Рецепт.
Слоеное тесто - 1 упаковка
Грецкие орехи - 1 стакан
Чернослив - 200 гр
Сметана (жирность 20-25%) - 600гр
Вареная сгущенка - 1 банка
Шоколад темный (для украшения) - 50 гр
*******************************************************************************
Возьмем необходимые продукты для изготовления тортика.
Измельчаем в блендере грецкие орехи, чернослив, смешиваем их и добавляем одну столовую ложку с горкой вареной сгущенки, еще раз все хорошо перемешиваем. Получается плотная масса. Слоеное тесто предварительно размораживаем, потом раскатываем каждый пласт. На один пласт выкладываем колбаски из орехов с черносливом на расстоянии 2 см друг от друга, а другим пластом теста накроем сверху и отделим каждый конвертик, например, разделочной стеклянной доской. Весь процесс смотрите на фото.
Укладываем полученные колбаски в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности в духовом шкафу.
Сметану смешиваем миксером с вареной сгущенкой, это и есть наш крем для торта.
Когда трубочки из теста с черносливом готовы, то застилаем пленкой форму и укладываем туда трубочки, промазываем их сметанным кремом, делаем еще слой, также промазываем кремом. Уплотняем, ставим в холодильник пропитаться на ночь. Потом достаем, снимаем пленку, выравниваем кремом бока (можно оставить немного крема для этих целей) и, по желанию, украшаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Наш торт готов, можно пробовать. Он действительно необычный и по своему виду, и по вкусу. Очень нежный крем из сметаны с вареной сгущенкой, он не приторный, а в сочетании с трубочками из слоеного теста с черносливом и орехами получается очень вкусно Приятного аппетита!
*******************************************************************************
Если вам нравятся рецепты, подписывайтесь на канал! Спасибо и до новых встреч!