Найти тему

Рогалики с кремом 🥐

Тесто:

•мука - 1 кг 

•сахар - 250 г 

•молоко - 500 мл

•дрожжи - 50 г (или 4 ч.л. сухих дрожжей)

•масло сливочное - 150 г

•растительное масло - 50 г

•яйцо - 1 шт.

•соль - 0,5 ч.л.

Крем:

•молоко - 500 гр

•яйцо - 2 шт.

•сахар - 60 г

•масло сливочное - 30 г

•молоко сгущённое - 2 ст.л. 

Рецепт:

1)Приготовим опару. В теплое молоко добавить 2 ст.л. сахара , дрожжи и муки , чтобы получилось тесто , как для блинов. Прикрыть миску полотенцем или плёнкой и оставить в теплом месте на 15 минут.

2)Взбить венчиком сахар с яйцом , добавить соль, растопленное сливочное масло и растительное масло. Вылить в опару и перемешать.

Понемногу добавлять муки , пока не получится мягкое , податливое тесто. Вымешиваем его около 10 минут. Затем прикрываем миску и отправляем в теплое место на 1 час, чтобы поднялось тесто.

3) Варим крем. В сотейнике довести молоко до кипения . Пока греется молоко, в мисочке смешать яйца , сахар и муку. Добавить пару столовых ложек молока из сотейника и перемешать. В закипающее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь , постоянно помешивая , чтобы не было комков . Когда смесь загустеет (через 3-4 минуты) , снимаем сотейник с огня. Когда она немного остынет , добавляем сливочное масло и сгущёнку. Хорошо вымешиваем (можно взбить миксером). Крем должен быть густой. Прикрываем крем пищевой плёнкой в контакт и отправляем охлаждаться . 

4)Подошедшее тесто делим на 5 колобков. Из каждого колобка раскатываем круг толщиной 3 мм . Разрезаем его на 12 частей. На широкую часть ставим немного крема и аккуратно защипываем вкруговую, чтобы при выпечке крем не вытек, и закручиваем в рогалик. Для большей румяности рогалики можно смазать сметаной или яйцом . Выпекать 20-30 минут при температуре 180°.

Приятного аппетита!🥐

-2

-3
-4
-5

P.S. если добавить в тесто меньше сахара , оно подойдёт и для несладкой выпечки.😉

Еда
6,93 млн интересуются