Найти в Дзене
Поваренок

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРКИ НА СКОВОРОДЕ

Оглавление

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков! Многие любят выпечку из дрожжевого теста, особенно сложно отказаться от жареных на сковороде пирожков, воздушных, румяных, с аппетитной хрустящей корочкой. Но не многие любят делать дрожжевое тесто, полагая, что это очень долгий и сложный процесс. Однако это мнение ошибочно, дрожжевое тесто для жарки можно приготовить, буквально, за полчаса, и сразу приступить к жарке пирожков или иных изделий из этого теста.

  • Пшеничная мука 450 гр
  • Молоко 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Сухие дрожжи 1 чайн.л
  • Растительное масло 3 стол.л
  • Сахар 1 чайн.л
  • Соль 0.5 чайн.л

Время приготовления: 30 мин

Всего: в 100 гр

Калорийность
состава: 286 ккал

Белков: 9 гр

Жиров: 10 гр

Углеводов: 41 гр

Б/Ж/У:15 / 17 / 68

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Приготовим ингредиенты для дрожжевого теста. Идеальным тесто для жарки получится приготовленное на молоке. Тесто получится эластичным, мягким, а пирожки из него - очень вкусные и нежные.
Приготовим ингредиенты для дрожжевого теста. Идеальным тесто для жарки получится приготовленное на молоке. Тесто получится эластичным, мягким, а пирожки из него - очень вкусные и нежные.

ШАГ 2:

Молоко подогреваем в микроволновой печи до 36 градусов, температуру можно измерить специальным термометром или, при отсутствии такого, чистым пальцем, пальцу должно быть комфортно. В миску с теплым молоком добавляем сахар, столовую ложку муки и сухие дрожжи. Перемешиваем смесь и ставим в теплое место на 15 минут. Тем временем можно подготовить начинку для пирожков.
Молоко подогреваем в микроволновой печи до 36 градусов, температуру можно измерить специальным термометром или, при отсутствии такого, чистым пальцем, пальцу должно быть комфортно. В миску с теплым молоком добавляем сахар, столовую ложку муки и сухие дрожжи. Перемешиваем смесь и ставим в теплое место на 15 минут. Тем временем можно подготовить начинку для пирожков.

ШАГ 3:

В отдельной миске взбиваем венчиком куриное яйцо с щепоткой соли до получения однородной по консистенции смеси. В миску с дрожжевой смесью переливаем яичную смесь. На поверхности дрожжевой смеси (быстрой опары) должна образоваться шапочка из пены. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем смесь, чтобы ингредиенты смешались.
В отдельной миске взбиваем венчиком куриное яйцо с щепоткой соли до получения однородной по консистенции смеси. В миску с дрожжевой смесью переливаем яичную смесь. На поверхности дрожжевой смеси (быстрой опары) должна образоваться шапочка из пены. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем смесь, чтобы ингредиенты смешались.

ШАГ 4:

Начинаем всыпать просеянную пшеничную муку в миску с жидкой смесью. Делать это нужно частями, каждый раз ложкой перемешивая тесто.
Начинаем всыпать просеянную пшеничную муку в миску с жидкой смесью. Делать это нужно частями, каждый раз ложкой перемешивая тесто.

ШАГ 5:

Когда станет трудно тесто вымешивать ложкой, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем месить его руками, подсыпая муку. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому нужно его подольше месить, руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к нему.
Когда станет трудно тесто вымешивать ложкой, выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем месить его руками, подсыпая муку. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому нужно его подольше месить, руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к нему.

ШАГ 6:

Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества. Поскольку плотность и качество муки у разных производителей разная. Поэтому нужно ориентироваться на консистенцию теста, оно должно получиться гладким, эластичным, слегка липнущий к рукам, но не прилипающим. Скатываем тесто в шар. Можно переходить к приготовлению пирожков с любой по желанию и вкусу начинкой. Приятного аппетита!
Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества. Поскольку плотность и качество муки у разных производителей разная. Поэтому нужно ориентироваться на консистенцию теста, оно должно получиться гладким, эластичным, слегка липнущий к рукам, но не прилипающим. Скатываем тесто в шар. Можно переходить к приготовлению пирожков с любой по желанию и вкусу начинкой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются