Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Как приготовить нежную говядину в сметанном соусе

Такое мясо можно приготовить и для обычного семейного ужина, и на праздничном столе оно будет уместно

Конечно, для приготовления этого блюда нужно потратить около двух часов. Но стоит вам попробовать такую говядину, и этот рецепт обязательно войдет в ваше домашнее меню. А семья будет просить добавки. Так что, готовьте сразу побольше.

-2

Что нужно:

  • Говядина – 1 кг. Лучше взять вырезку
  • Морковь – 1 крупная
  • Лук – 1 крупная луковица
  • Сметана – примерно, 5 столовых ложек
  • Кетчуп – примерно 1-2 столовые ложки
  • Зелень. Лучше взять несколько веточек укропа. Или любую другую зелень, которую вы любите
  • Соль и перец – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика. Если вы не любите чеснок, можно его не класть
  • Растительное масло для жарки

Готовим:

Мясо нужно нарезать тонкими брусочками. Удобнее это будет делать, если оно будет немного подмороженным. Теперь отправляем его на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, минут 10. Как только выкипит лишняя жидкость, кладем к мясу мелко нарезанный лук. Если вы решили добавить чеснок, то теперь самое время. Его нужно мелко накрошить или пропустить через пресс. И обжариваем еще минут 5-7. Кладем натертую на крупной терке морковь и даем мясу и овощам обжариться еще 3 минуты. Добавляем кетчуп и заливаем все водой. Она должна покрыть мясо примерно до половины. Убавляем огонь, нам нужно чтобы вода кипела не сильно. И оставляем мясо томиться примерно 1,5 часа под крышкой.

-3

Есть один небольшой секрет: приправы кладем только тогда, когда мясо практически готово, именно через полтора часа после начала приготовления. В это же время добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо потомиться в сметане еще на 10 минут. А теперь посыпаем готовое блюдо мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются