Я - человек, который может есть одно и то же блюдо несколько недель, а то и месяцев. Привычный обед - обжаренное куриное филе со специями, честно сказать, поднадоело. Мне захотелось дополнить нежную птицу сливочно-сырным соусом, а грибы смогли придать блюду акцент.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 450г
- Шампиньоны - 400г (свежие или замороженные)
- Сыр - 65г (должен хорошо плавиться)
- Сливки - 400 мл (10-20%)
- Мука - 30г (2 столовых ложки)
- Масло растительное - 15 мл
- Масло сливочное - 20г
- Соль, специи (сушеный чеснок, чёрный молотый перец)
- Зелень - для украшения
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на крупные кусочки и промокнуть бумажным полотенцем.
- На сковороду налить растительное масло и включить максимальный огонь. Когда масло нагреется, обжарить все кусочки курицы с двух сторон до золотистой корочки и переложить на тарелку.
3.В ту же сковороду отправить нарезанные грибы. Не убавляя огонь, тушить грибы в собственном соку 5-7 минут до выпаривания жидкости. Переложить на тарелку.
4.В ту же сковороду переложить сливочное масло, растопить и всыпать муку. Тщательно перемешать, чтобы мука впитала масло и образовались мучные комочки.
5.Убавить огонь до среднего. Аккуратно, тщательно перемешивая, влить сливки. Необходимо добиться однообразной консистенции соуса без комочков.
6.Добавить специи (без соли), перемешать.
7.Сыр мелко порезать и отправить в горячий соус. Периодически перемешивая, добиться однородной консистенции, чтобы сыр полностью расплавился.
8.В соус переложить грибы и курицу, посолить. Тушить в течение 5 минут под крышкой.
9.Подавать с любым гарниром. Мой выбор - паста из цельнозерновой муки. Украсить зеленью.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г (без гарнира)
130/11/8/4,5