Найти в Дзене
Эля готовит

Курица в сливочно-сырном соусе с грибами

Оглавление

Я - человек, который может есть одно и то же блюдо несколько недель, а то и месяцев. Привычный обед - обжаренное куриное филе со специями, честно сказать, поднадоело. Мне захотелось дополнить нежную птицу сливочно-сырным соусом, а грибы смогли придать блюду акцент.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе - 450г
  2. Шампиньоны - 400г (свежие или замороженные)
  3. Сыр - 65г (должен хорошо плавиться)
  4. Сливки - 400 мл (10-20%)
  5. Мука - 30г (2 столовых ложки)
  6. Масло растительное - 15 мл
  7. Масло сливочное - 20г
  8. Соль, специи (сушеный чеснок, чёрный молотый перец)
  9. Зелень - для украшения
-2

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на крупные кусочки и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. На сковороду налить растительное масло и включить максимальный огонь. Когда масло нагреется, обжарить все кусочки курицы с двух сторон до золотистой корочки и переложить на тарелку.
-3

3.В ту же сковороду отправить нарезанные грибы. Не убавляя огонь, тушить грибы в собственном соку 5-7 минут до выпаривания жидкости. Переложить на тарелку.

4.В ту же сковороду переложить сливочное масло, растопить и всыпать муку. Тщательно перемешать, чтобы мука впитала масло и образовались мучные комочки.

5.Убавить огонь до среднего. Аккуратно, тщательно перемешивая, влить сливки. Необходимо добиться однообразной консистенции соуса без комочков.

6.Добавить специи (без соли), перемешать.

7.Сыр мелко порезать и отправить в горячий соус. Периодически перемешивая, добиться однородной консистенции, чтобы сыр полностью расплавился.

8.В соус переложить грибы и курицу, посолить. Тушить в течение 5 минут под крышкой.

9.Подавать с любым гарниром. Мой выбор - паста из цельнозерновой муки. Украсить зеленью.

-4

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г (без гарнира)
130/11/8/4,5
Еда
6,93 млн интересуются