Найти в Дзене
Наталья Миллер

Окрошка с креветками

Ингредиенты: 

 

Картофель — 1 шт. 

Огурцы — 1 шт. 

Куриные яйца — 1 шт. 

Креветки крупные — 5–6 шт. 

Зеленый лук — 20 г 

Укроп — 20 г 

Кефир — 300 мл 

Сметана — 2 ст. л. 

Вода или сыворотка — 70–100 мл 

Масло растительное — 1 ст. л. 

Соль — по вкусу 

Перец — по вкусу 

Лимонная кислота — по вкусу 

Сухой чеснок — по вкусу 

Специи для морепродуктов — по вкусу 

 

Приготовление: 

 

1. Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель и яйцо. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите картофель в глубокую миску. 

2. Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками, переложите огурец в емкость. 

3. Очистите куриное яйцо, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Сполосните и нарежьте мелко укроп, зеленый лук. Добавьте зелень в общую емкость. 

4. Заправьте окрошку водой и сметаной, добавьте немного воды либо сыворотки, соль, перец и лимонную кислоту. 

5. Креветки поджарьте с добавлением специй. Окрошку переложите в тарелку, добавьте креветки и подавайте к столу. 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются