Найти тему
Готовим дружно

ТВОРОЖЕНЫЙ МАННИК

Время приготовления: 20 минут + 40 минут

Продукты:

· манной крупы - 2 ст. ложки

· молока - 0,5 стакана

· яйца – 2 шт.

· сахара - 1 ст. ложка

· творога - 250 г

· соли - 0,5 чайной ложки

· сода – 1/3 чайной ложки

· уксус

· изюм

· курага

Способ приготовления:

1) Подготовьте все необходимые продукты.

2) В миске смешайте манку с молоком и оставьте набухать около 10 минут.

3) Затем берем вторую миску и взбиваем яйца с сахаром до появления пены.

4) В яйца с сахаром, добавить творог, соду гашенную уксусом, соль и набухшую манку.

5) Перемешайте соединённые ингредиенты до получения творожной массы.

6) Затем добавляем изюм и нарезанную курагу столько сколько полаете. И все тщательно перемешать.

7) Форму для запеканки, смажьте маргарином ( или сливочным маслом) и посыпанную мукой или манной крупой, чтобы не прилипало.

8) Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

9) Твороженный манник запекать в разогретой духовке при 200 градусах около 40 минут. Духовку не открывать, так как запеканка может опуститься.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются