Время приготовления: 20 минут + 40 минут
Продукты:
· манной крупы - 2 ст. ложки
· молока - 0,5 стакана
· яйца – 2 шт.
· сахара - 1 ст. ложка
· творога - 250 г
· соли - 0,5 чайной ложки
· сода – 1/3 чайной ложки
· уксус
· изюм
· курага
Способ приготовления:
1) Подготовьте все необходимые продукты.
2) В миске смешайте манку с молоком и оставьте набухать около 10 минут.
3) Затем берем вторую миску и взбиваем яйца с сахаром до появления пены.
4) В яйца с сахаром, добавить творог, соду гашенную уксусом, соль и набухшую манку.
5) Перемешайте соединённые ингредиенты до получения творожной массы.
6) Затем добавляем изюм и нарезанную курагу столько сколько полаете. И все тщательно перемешать.
7) Форму для запеканки, смажьте маргарином ( или сливочным маслом) и посыпанную мукой или манной крупой, чтобы не прилипало.
8) Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
9) Твороженный манник запекать в разогретой духовке при 200 градусах около 40 минут. Духовку не открывать, так как запеканка может опуститься.
Приятного аппетита!!!