Домашний майонез
Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:
- Оливковое масло - 100 мл
- Сырой желток - 1 шт
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- горчица обычная - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л
- соль - щепотка
Все продукты должны быть охлажденными. Желток, соль, сахар, горчицу взбиваем миксером до однородного состояния. Затем, продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем масло. Хорошенько взбиваем до однородного состояния и добавляем уксус. Еще взбиваем пару минут и все, домашний майонез готов!
Чтобы майонез точно получился, можно воспользоваться следующим лайфхаком: нужно просто подморозить подсолнечное масло в морозильнике. Таким способом пользуются многие кафе и рестораны.
Идеальный соус для салатов из листовой зелени с курицей или морепродуктами:
- 2/3 ст.л. обычного йогурта смешать с 1 ч.л. дижонской горчицы, добавить паприку и соль по вкусу.
Заправка для салатов из овощей и листовой зелени:
- 1 ст.л. оливкового масла+ 1 ст.л. лимонного сока + 1 ч.л. бальзамического крема + специи по вкусу. Все перемешать.
Медово-горчичная заправка (подходит для зеленых салатов, мяса):
- 1-2 ч.л. меда + зубчик чеснока + 1 ч.л. оливкового масла + 2-3 ч.л. горчицы + несколько капель лимонного сока.
Огуречный соус (подойдет к сытным салатам, мясу или рыбе):
- Натуральный йогурт 5 ст.л. + 0,5 ч.л. горчицы + 1 маленький тертый свежий огурец + петрушка и зеленый лук (по вкусу) .
Как видите, есть множество вкусных заправок, подходящих для правильного питания, которыми можно заменить вредные магазинные соусы!
Спасибо за внимание, буду благодарна за лайки! Подписывайтесь на мой канал, здесь я буду публиковать много интересных рецептов!
⠀