Найти тему

Полезные соусы

Домашний майонез

Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:

  • Оливковое масло - 100 мл
  • Сырой желток - 1 шт
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • горчица обычная - 1 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л
  • соль - щепотка

Все продукты должны быть охлажденными. Желток, соль, сахар, горчицу взбиваем миксером до однородного состояния. Затем, продолжая взбивать, тоненькой струйкой вливаем масло. Хорошенько взбиваем до однородного состояния и добавляем уксус. Еще взбиваем пару минут и все, домашний майонез готов!

Чтобы майонез точно получился, можно воспользоваться следующим лайфхаком: нужно просто подморозить подсолнечное масло в морозильнике. Таким способом пользуются многие кафе и рестораны.

Идеальный соус для салатов из листовой зелени с курицей или морепродуктами:

  • 2/3 ст.л. обычного йогурта смешать с 1 ч.л. дижонской горчицы, добавить паприку и соль по вкусу.

Заправка для салатов из овощей и листовой зелени:

  • 1 ст.л. оливкового масла+ 1 ст.л. лимонного сока + 1 ч.л. бальзамического крема + специи по вкусу. Все перемешать.

Медово-горчичная заправка (подходит для зеленых салатов, мяса):

  • 1-2 ч.л. меда + зубчик чеснока + 1 ч.л. оливкового масла + 2-3 ч.л. горчицы + несколько капель лимонного сока.

Огуречный соус (подойдет к сытным салатам, мясу или рыбе):

  • Натуральный йогурт 5 ст.л. + 0,5 ч.л. горчицы + 1 маленький тертый свежий огурец + петрушка и зеленый лук (по вкусу) .
Как видите, есть множество вкусных заправок, подходящих для правильного питания, которыми можно заменить вредные магазинные соусы!

Спасибо за внимание, буду благодарна за лайки! Подписывайтесь на мой канал, здесь я буду публиковать много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются