Я очень люблю овсяное печенье, в моем городе хорошо его пекут в одной пекарне, есть только одно но... цена кусается.
Поэтому появилась идея воссоздать печенье самостоятельно. Так появился этот рецепт!
Печенье получается вкусным и хрустящим, а калорийность 1 печенья всего 167 ккал. И самое главное - вы точно знаете, что в нем нет ни маргарина, ни пальмового масла.
Нам понадобится:
Сливочное масло - 50 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Овсянка - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Изюм - 50 гр.
Мука - 100гр.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль
Ванилин
Заранее достаем сливочное масло из холодильника и оставляем на столе, чтобы оно стало мягким. Смешиваем теплое сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли.
По одному вбиваем в масляную массу 2 яйца. Измельчаем овсянку (я беру обычную овсянку "геркулес" долгой варки) в блендере и добавляем ее к остальным продуктам.
Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином и частями вводим в масляно-овсяную смесь.
Изюм замачиваем в теплой воде, хорошо промываем, просушиваем на бумажном полотенце и добавляем в тесто. Оно получается достаточно густым.
Формируем печенье влажными руками и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Печенье получается умеренно сладкое, можно добавить больше сахарной пудры, если любите послаще.
Такое овсяное печенье оценят даже дети!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты
И спасибо вам, что делитесь моими рецептами у себя в соцсетях.
А вы уже пробовали домашнее овсяное печенье с изюмом?