Найти тему
Foodbook.su

Салат курочка.

Оглавление

Самое сложное в этом рецепте, это придать красивую форму нашему салату, в остальном это отличный и очень простой рецепт салата.

Ингредиенты:

  • сыр голландский - 200 гр
  • майонез - 150 гр
  • куриная печень - 500 гр
  • шампиньоны - 400 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • подсолнечное масло - 2 ст.л
  • соль - по вкусу
  • огурцы соленые - 1 шт
  • горчица - 1 ст.л
  • мед - 1/2 ч.л
  • морковь вареная - 1 шт
  • перец горошком - 2 шт

Шаги:

1. Поставим сковороду на огонь и нальем подсолнечное масло. Пока сковородка греется, нарежем лук и грибы. Далее обжариваем и добавляем специи. После обжарки убрать с огня и дать остыть.

-2

2. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду и солим. В этой воде необходимо сварить печень. После дать остыть и нарезать соломкой.

-3

3. Нарезаем огурец на мелкие ломтики и отправляем в посуду с печенью.

-4

4. Готовим соус, для заправки. Смешиваем мед, горчицу и майонез, тщательно все перемешиваем.

-5

5. Добавляем соус к остальным ингредиентам и перемешиваем.

-6

6. Выкладываем полученную массу в салатницу и аккуратно придаем форму курочки. Посыпаем натертым сыром и слегка прижимаем что бы форма сохранилась. Для гребешка и клювика, можем использовать вареную морковь. Крылышки и хвост сделаем из репчатого лука. Для глаз отлично подойдет горошек перца.

-7

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте Like.

Поделитесь рецептом с друзьями в соц-сетях :)

Еда
6,93 млн интересуются