Найти тему

Булочки с яблоками и корицей

Спешу поделится с вами еще одним на мой взгляд довольно простым рецептом вкусной и ароматной выпечки . Эти вкуснейшие и нежнейшие булочки с яблоком и корицей приготовить просто , но довольно долго . Так что если у вас есть достаточно время то читайте этот рецепт и повторяйте , и я уверена у вас все получится . А это простое , сдобное тесто может подойдет для приготовления любых ваших любимых булочек и пирожков .

Для приготовления сдобного теста нам понадобится :

  • 300 гр муки
  • 1 шт яйцо
  • 60 гр сахара
  • 125 мл молока
  • 9 гр прессованных дрожжей или 3 г сухих
  • 50 гр сливочного масла
  • 1/4 ч.л соли
  • 4 гр ванильного сахара

Для начинки:

  • 2 шт яблока
  • корица по вкусу
  • сахар по вкусу
  • сахарная пудра

Готовим тесто :

Слегка подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи , 0,5 ст.л сахара . Перемешать все венчиком до однородности . Затем добавьте 4 ст.л муки , от общего количества и снова перемешайте венчиком до однородности . Накройте миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час . Опара должна подняться и опустится .

-2

В чаше соедините сахар с яйцом , добавьте ванильный сахар и соль . Взбейте венчиком до однородности .

-3

Настоявшуюся опару перемешайте и влейте в нее яичную смесь . Полученную массу хорошенько перемешать венчиком .

-4

В получившуюся смесь добавьте муку . Муку надо добавлять постепенно , возможно ее понадобится меньше .

-5

Замешенное тесто должно получится у вас липким , вязким , но не влажным .

-6

Тесто вымешиваем пока оно не перестанет липнуть к рукам , это примерно 10 минут .

-7

После небольшими кусочками вмешиваем в него сливочное масло , комнатной температуры .

-8

Подготовленное тесто переложите в миску смазанную маслом , накрыть пищевой пленкой и оставьте на 2,5 часа при комнатной температуре . Через каждые 50 минут тесто надо обмять . Для этого поднимите тесто руками , сложите на пополам и округлите .

-9

Настоявшееся тесто разделите на 10 равных частей , каждую часть обмять и округлить . Накрыть шарики из теста пищевой пленкой и оставить на 10 минут .

-10

Подготовим начинку:

Яблоки помыть почистить от семян и кожуры . Нарезать яблоки мелкими кубиками и переложить в миску . Добавить к ним сахар и корицу по вашему вкусу . Все перемешать .

-11

Готовим булочки:

Мукой присыпьте поверхность и разомните на ней руками шарик тест в небольшой пласт . На середину пласта выложите порцию начинки .

-12

Края теста соберите на верху и хорошенько защипываем , округляем булочку руками .

-13

Готовые булочки перекладываем в форму для запекания простеленную пекарской бумагой . Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час .

-14

Перед тем как поставить булочки в духовку их растопленным сливочным маслом . Запекаем булочки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке , примерно 25-28 минут . Затем достаем булочки из духовки и смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом .

-15

Остужаем булочки на решетке . Как остынуть присыпаем их сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе .

-16

Приятного вам аппетита!!

Еда
6,23 млн интересуются