Домашняя шаурма.
Всем привет! Иногда, хочется чего-то, не совсем правильного, не совсем диетического, но вкусного. Думаю вы меня поймёте!) Сегодня был опыт приготовления домашней шаурмы, и могу сказать, получилось очень вкусно, сытно, сочно, по домашнему! :)
Ингредиенты:
Мясо жаренное, на сковороде или на гриле( курица или свинина)- 400 гр.
Морковь свежая- 1 шт.
Салат айсберг- 1 шт.
Помидор- 2 шт.
Огурец( свежий или солёный)- 2 шт.
Лаваш листовой- 1 упаковка.
Соль- по вкусу.
Для соуса 1:
Пучёк укропа-1 шт.
Чеснок- 2 зубчика.
Майонез - 6 столовых ложек
Для соуса 2:
Кутчуп- 2 столовые ложки.
Майонез- 3 столовые ложки.
Приготовление:
Все овощи нарезать соломкой, помидоры полукольцами, салат айсберг шинкуем. Жаренное мясо так же нарезаем соломкой.
Далее делаем соус 1, если вам не нравится чеснок, можно обойтись без него. Итак, 6 ст.ложек майонеза, зубчик чеснока и укроп взбиваем погружным блендером. Соус 2, майонез перемешиваем с кетчупом.
Сборка, лаваш промазываем соусом 1 и соусом 2, далее мясо, салат айсберг, морковь,помидоры, огурец и заварачиваем.
Далее обжариваем на сковороде с двух сторон, по две минуты.
Приятного аппетита!;)