«Зерна сорта Арабика обжарены на углях апельсинового дерева». Звучало многообещающе, но почему-то совсем не пахнет кофе.
Сказать, что я в недоумении, это ничего не сказать. Я расстроена.
Для меня каждое утро начинается с кофе. Так я просыпаюсь. От шума кофемолки не просыпаюсь, а от аромата просыпаюсь. Я сова-мизантроп по утрам. А муж жаворонок. Мы оба сидим на самоизоляции и ему по утрам скучно. Но он прекрасно знает, что сову-мизантропа нельзя будить. Мало не покажется. А вот выманить ароматом кофе, что с кухни проникает в дальнюю спальню, это легко!
Но с Bushido Delicato у него этого не получилось. Так что супруг тоже разочарован.
Две пачки зернового кофе швейцарского бренда, что «с заботой» были произведены в Италии, доставили лишь эстетическое удовольствие своей упаковкой.
Красивый, фольгированный изнутри крафт-пакет, что содержит 250 грамм кофейного зерна средней обжарки не справился со своей функцией? Или все же мой вкус очень приземленный, и я ничего не понимаю в кофе, что назвали деликатным. Может вы мне подскажете?
Допускаю лишь одно – до нас кофе доехал с нарушениями правил хранения и транспортировки, поэтому потерял вкус и аромат кофейного зерна. Вот легкий запах апельсинового дерева есть, а кофе нет. Нотку жасмина и ту можно уловить, а бодрящего кофе – нет. Так бывает?
Зерна не имеют характерного для этой степени обжарки тона. Они светлее, чем зерна другого кофе с аналогичной обжаркой.
Но «в кулацком хозяйстве в ход идет все». Самостоятельная дополнительная обжарка положение не спасла, а вот в микс из зерен трех сортов, он зашел неплохо. Со своей ноткой жасмина и фруктовым оттенком кофе гармонично вписался в аромат привычных сортов и действительно придал утреннему напитку деликатности.
Этот пост пишу в надежде понять истину. В чем дело?
PS. Кофеманам советую прочесть публикацию про кофе с чесноком.