Найти в Дзене
Я Готовлю...

Всего 2 яйца, щепотка соли и немного муки, и получается вот такая гора хрустящего хвороста

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Ищете простые и бюджетные рецепты домашней выпечки, тогда я рада предложить вам свои варианты. На моём канале я уже публиковала более десятка рецептов выпечки, и всё это можно приготовить из минимального количества ингредиентов.

Не так давно публиковала рецепт простого пирога к чаю, который вы можете найти по ссылке, которую я оставлю в конце этой статьи...

Тот самый пирог...
Тот самый пирог...

А сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт простейшего, но очень вкусного и хрустящего хвороста. Всего 3 ингредиента... Очень быстро и легко делается! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

При желании посыпаем сахарной пудрой.
При желании посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления:

Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука — 180-200 г
Растительное масло для жарки

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и венчиком немного взбиваем.

-3

Теперь просеиваем муку и замешиваем очень плотное, тугое тесто — как на лапшу. Тесто хорошо обминаем и собираем в шар, и потом мы его уже больше вымешивать не будем. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем отдохнуть на столе, минут на 15.

-4

Через 15 минут стол посыпаем мукой, кладём кусок теста, и, как я уже сказала, не обминая, отрезаем кусок\полосу от него.

-5

Отрезанный кусок присыпаем мукой, немного придаем форму брусочка и раскатываем длинной, и не широкой полосой, очень тонко.

-6

И теперь, ничего не придумывая, просто нарезаем раскатанный пласт полосками, шириной 2 см.

-7

Пока, таким же образом, делаем весь оставшийся хворост, в сковороду наливаем растительное масло, и ставим разогреваться на плиту. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно по одной полоске закладываем хворост. Моментально, прямо в первые же секунды тесто вздувается и подрумянивается, тут же переворачиваем и через несколько секунд достаём. То есть, всё делается за секунды!

И, поэтому, чтобы масло зря не горело, сначала приготовьте весь хворост, и потом уже обжаривайте его.

-8

И, вот столько хвороста получается из минимального количества продуктов! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

-9
А здесь вы найдете рецепт вкусного простого пирога к чаю:
Самый простой пирог к чаю из тех продуктов, которые всегда есть дома: с любым наполнением

С уважением, Оксана!