Найти тему

ЛАПША ДОМАШНЯЯ - как бабушка казачка лапшу готовила | Семейный рецепт

В моей памяти живут очень тёплые воспоминания о моих предках. Бабушка казачка владела искусством приготовления казачьих блюд, эти навыки передала моей маме и мне. Многие рецепты я до сих пор готовлю с трепетом и любовью. Одним из основных блюд на казачьем столе, была лапша. Её готовили на муке из твёрдых сортов пшеницы и яйцах, без добавления воды.

Ингредиенты:

• мука Дурум - 80-100гр

• яйцо - 1 шт

• соль - пол чайной ложки

Шаг1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены

-2

Шаг 2. Добавляем в яичную смесь муку из твёрдых сортов пшеницы

-3

Шаг 3. Замешиваем тугое тесто, накрываем полотенцем и даём «отдохнуть» минут 20

-4

Шаг 4. Делим тесто на 3 части

-5

Шаг 5. Каждый кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем круги максимально тонко

Шаг 6. Круги оставляем на 30 минут, чтобы подсохли

Шаг 7. Сворачиваем в трубочку и нарезаем тонко острым ножом

-8

Шаг 8. Нарезанную лапшу раскладываем на полотенце и оставляем подсыхать, периодически встряхивая и перемешивая, чтобы она не слиплась

-9

Домашняя лапша готова. Из неё можно приготовить и первое блюдо: казачий суп с лапшой и помидорами, и вторые: лапшу с различными соусами и подливами. Приятного Вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются