В моей памяти живут очень тёплые воспоминания о моих предках. Бабушка казачка владела искусством приготовления казачьих блюд, эти навыки передала моей маме и мне. Многие рецепты я до сих пор готовлю с трепетом и любовью. Одним из основных блюд на казачьем столе, была лапша. Её готовили на муке из твёрдых сортов пшеницы и яйцах, без добавления воды.
Ингредиенты:
• мука Дурум - 80-100гр
• яйцо - 1 шт
• соль - пол чайной ложки
Шаг1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены
Шаг 2. Добавляем в яичную смесь муку из твёрдых сортов пшеницы
Шаг 3. Замешиваем тугое тесто, накрываем полотенцем и даём «отдохнуть» минут 20
Шаг 4. Делим тесто на 3 части
Шаг 5. Каждый кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем круги максимально тонко
Шаг 6. Круги оставляем на 30 минут, чтобы подсохли
Шаг 7. Сворачиваем в трубочку и нарезаем тонко острым ножом
Шаг 8. Нарезанную лапшу раскладываем на полотенце и оставляем подсыхать, периодически встряхивая и перемешивая, чтобы она не слиплась
Домашняя лапша готова. Из неё можно приготовить и первое блюдо: казачий суп с лапшой и помидорами, и вторые: лапшу с различными соусами и подливами. Приятного Вам аппетита!!!