Сейчас продается столько сортов полезного овоща, давайте разберемся какой лук куда добавлять.
▪Желтый
По сравнению с другими сортами-это самый едкий лук. Из-за своей "жгучести" он больше подходит для запекания и жарки. Добавляйте его в фарш. Подавайте с селедкой. Готовьте из него луковые кольца в кляре. Прежде чем жарить в кляре, сложите луковые кольца в дуршлаг и обдайте их кипятком. Горечь уйдет.
▪Красный
Менее жгучий и резкий, чем желтый лук. Маринуйте, используйте для салатов. Подавайте свежие ломтики красного лука к жареному мясу. Не добавляйте в блюдо, которое варите, тушите или жарите-угощение приобретет некрасивый синюшный цвет.
▪Зеленый
Чем темнее перья лука, тем более едкий у него вкус. Готовьте с ним окрошку. Добавляйте в салаты. Подавайте к рыбе. Используйте для начинки. Если перья лука грубые и толстые, нарежьте, посыпьте солью и растолките пестиком.
▪Белый
В отличие от желтого лука, этот имеет чуть сладковатый вкус. Добавляйте в салаты из свежих овощей, в супы-он хорошо разваривается и придает блюду оригинальный вкус. Белый лук не оставляйте нарезанным надолго-он потеряет свой вкус.
▪Порей
Можно использовать при готовке и белые побеги, и зеленые листья. Добавляйте в рагу. Из порея получаются вкусные закуски. К примеру, потушите лук на растительном масле. Остудите. Смешайте с тертым сыром. В салаты кладите только белую часть. Она нежнее.
Подписывайтесь на мой канал и читайте увлекательные статьи: