Приветствую моих подписчиков и гостей моего канала! Каждая хозяйка на своей кухни и царь и бог.У каждой есть свои "коронные" блюда,но всё равно мы смотрим видео или читаем какие то статьи с рецептами,чтобы найти что то новое и интересное для себя.
А нередко так получается,что новое и интересное-это просто забытое старое.Сегодня я хочу рассказать,как я жарю котлетки.Так их жарила моя бабушка,моя мама и я так же их делаю.Так сказать,продолжаю традиции.
Ингредиенты:
Фарш...................500 гр.
Картофель.........200 гр. Раст.масло..........50 мл. Соль и перец по вкусу.
Картофель очищаю,мою,натираю на мелкой тёрке и отжимаю всю жидкость.Фарш можно брать любой,сегодня у меня куриный,а вообще делала так котлетки даже с говядины и они были,так же мягкие и сочные.
Фарш смешиваю с отжатым картофелем и добавляю туда соль и чёрный перец.Больше ни чего не ложу,считаю это ненужным.Хорошо всё перемешиваю,делю на части и каждую часть отбиваю прямо об стол.Так котлеты не будут разваливаться при жарки.
Из этого количества фарша у меня получается 10 котлет,примерно по 70 грамм.Формируем котлетки и обжариваем на сковороде с растительным маслом,на среднем огне,под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Вот такие получаются котлетки,прекрасно держат форму,не разваливаются.И заметьте без добавления яиц и замоченного хлеба.Видео где я готовлю котлеты из свиного фарша,можно посмотреть здесь
Гарнир может быть любой:и макароны и различные крупы так же картофельное пюре.Можно подать и как самостоятельное блюдо,с соусом или кетчупом.