Они такие ароматные, хрустящие. Если Вы хотите приготовить особенное блюдо по простому рецепту, то попробуйте куриные крылышки с картофелем в духовке. Вы будете с нетерпением ждать когда они приготовятся, так как необыкновенный аромат наполнит Вашу кухню, и вся семья с удовольствием соберется за столом.
Продукты:
- Куриные крылья- 1, 5 килограмма
- Картофель - 7 крупных клубней
- Масло растительное - 4 столовые ложки
- Зелень свежая или сушеная по вкусу
Маринад для крылышек:
- Томатная паста - 3 чайные ложки
- Соевый соус - 3 чайные ложки
- Мед- 1 чайная ложка
- Горчица обычная или дижонская - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика натертые в мелкую терку
- Перец по вкусу
Все ингредиенты для маринада перемешать и добавить к крыльям. Убрать в холодильник на два часа или в идеале на ночь. Обычно я крылышки мариную утром и готовлю на обед или ужин.
Картофель очистить, промыть, нарезать крупными дольками шириной примерно по одному сантиметру. Противень смазать растительным маслом.Выложить на противень сначала крылышки, в оставшийся маринад опустить нарезаный картофель, перемешать и переложить крылышки, как на фотографии.
Противень с крылышками и картофелем поставить в разогретую духовку. Готовить 1 час 20 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Противень с готовыми крылышками и картофелем достать из духовки.
Присыпать готовые крылышки свежей или сушенной зеленью.
Ароматные крылышки с хрустящей корочкой и сочные внутри, они такие вкусные. Приятного аппетита!
#как приготовить крылышки ,#еда кулинария рецепты ,#еда ,#вкусная еда ,#кухня