Приветствую вас на моём канале... Блин! Не с того начал...
Алоха, граждане! Во! Так лучшее. Поговорим сегодня о травмах, нанесённых тупым предметом, которые приводят к неконтролируемому слюноотделению и зверскому аппетиту.
Прошу знакомиться, наш сегодняшний пациент - весьма симпатичный кусочек свиной ноги:
Пострадавший. Вес где-то 1,3 -1,5кг, рост - сантиметром не замерял, но сам по себе толстенький. Овощи для маринада.
Сначала требуется "небольшое" оперативное вмешательство, бодренько чуть-чуть попилить его на кусочки толщиной сантиметра полтора. Это совсем не больно, как комарик укусил.
Зуб даю, 1,5 сантиметра. Штангенциркулем замерял.
Вот теперь для мяса наступает апокалипсис - буду нещадно лупить его почём зря. Но сначала, как заправский маньяк, упакую жертву в пищевую плёнку. Начинающие маньяки, берите на заметку, так по кухне не будет лететь кровищща и всякое. В качестве тупого предмета буду использовать оружие разгневанных домохозяек - скалку. Да! Я бомж и молоточка для мяса у меня нет. Зато есть перфоратор и строительный молоток. Но это слишком жестоко по отношению к несчастной свинюшке. Скалка навсегда!
Плющу кусочки без фанатизма, свининка постновата. Поэтому, если излупить её в слюни, она потеряет сочность. А оно нам надо?
Собираем маринад: половинку перца нарезаю колечками, лук и чеснок рублю хаотично.
К ним чайную ложку тимьяна и две кориандра. Всё активно перемешиваю с мясом, стараясь из лука выдавить побольше сока. Заливаю кусочки стаканом( 100 -150мл) соевого соуса. И пару чайных ложек сахару для балансу. Ставлю холодильник на час, два, три, сутки. Нужное подчеркнуть.
Запах просто офигитетильный. Даже наш великий и могучий язык здесь бессилен. Эпитеты на ум приходят сугубо неприличные, в хорошем смысле.
Прошло пару часов и голодные дети трубным воем: " Папа. кушать когда?!!!" отправили меня на кухню. Пациент уже созрел и пора его прожарить по полной. На раскалённую сковородку с растительным маслом кладём кусочки отлупленной свинины очищенные от всякого. И обжариваем по две минутки с каждой стороны(советую перед этим проверить на соль)
Потом упаковываем её в фольгу и отправляем в духовку на минут 40 при температуре 150 градусов.
А пока займусь гарниром. У меня картоха и её надо отварить. Это сложная операция и требует максимальной концентрации. Почистить, помыть, порезать,залить водой, поставить на огонь - трудная многоходовочка))))
А как же маринад? А просто! Лук с чесноком и перцем откинуть в дуршлаг и прожарить до золотинки в сковороде где жарилось мясо. Потом добавить остатки маринада и хорошенько прокипятить. Будет потрясный соус к мясу.
Я чёт записался... Время то идёт, всё же уже же готово же.
Да, кстати, не доставайте сразу мясо из фольги, дайте полежать минут 5-10, пусть оно как следует отдохнёт.
Пора презентовать отбитое и отвечать за содеянное.
Не забудьте полить всё соусом. Можно украсить маринованным лучком. Мясо мягкое, тает во рту с картошкой в самый раз! Остринка перца и нотка тимьяна сделают ваш ужин(обед, завтрак, ночной дожор) незабываемым.
Не унывайте и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.