Как приготовь вкусную Пасху у себя дома?

Этот вариант приготовления очень простой, а блюдо получается нежным, буквально тающим во рту. Для начинки я буду использовать изюм, цукаты, курагу и цедру лимона. Вы можете добавить то, что нравится вам.

Этот вариант приготовления очень простой, а блюдо получается нежным, буквально тающим во рту. Для начинки я буду использовать  изюм, цукаты, курагу и цедру лимона.

Вам потребуется:

  • 600 г творога;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 лимон (цедра);
  • 50 г изюма;
  • 50г цукатов;
  • 4 шт. кураги;
  • кондитерская посыпка.

Процесс приготовления с фото:

1. Смешайте сметану и сахар. Сюда же добавьте ванильный сахар. Перемешивайте до полного растворения.

Этот вариант приготовления очень простой, а блюдо получается нежным, буквально тающим во рту. Для начинки я буду использовать  изюм, цукаты, курагу и цедру лимона.-2

2. Творог перетрите через сито или воспользуйтесь погружным блендером. В идеале у вас должна получиться однородная творожная масса.

Этот вариант приготовления очень простой, а блюдо получается нежным, буквально тающим во рту. Для начинки я буду использовать  изюм, цукаты, курагу и цедру лимона.-3

3. На мелкой терке натрите цедру лимона (только желтую часть) и добавьте в творог. Количество регулируйте по своему вкусу.

Этот вариант приготовления очень простой, а блюдо получается нежным, буквально тающим во рту. Для начинки я буду использовать  изюм, цукаты, курагу и цедру лимона.-4

4. Добавьте к получившейся массе сметану с сахаром и мягкое сливочное масло. Перебейте все блендером до однородной консистенции.

Этот вариант приготовления очень простой, а блюдо получается нежным, буквально тающим во рту. Для начинки я буду использовать  изюм, цукаты, курагу и цедру лимона.-5

5. Изюм промойте и ошпарьте кипятком. Курагу нарежьте на небольшие кусочки.

Этот вариант приготовления очень простой, а блюдо получается нежным, буквально тающим во рту. Для начинки я буду использовать  изюм, цукаты, курагу и цедру лимона.-6

6. Добавьте в «тесто» цукаты, курагу и изюм и хорошенько вымешайте.

Этот вариант приготовления очень простой, а блюдо получается нежным, буквально тающим во рту. Для начинки я буду использовать  изюм, цукаты, курагу и цедру лимона.-7

7. Форму для пасхи поставьте на неплоскую тарелку, выстелите влажной марлей в один слой и выкладывайте в нее творожное тесто.

Этот вариант приготовления очень простой, а блюдо получается нежным, буквально тающим во рту. Для начинки я буду использовать  изюм, цукаты, курагу и цедру лимона.-8

8. Краями марли аккуратно закройте форму сверху, а чтобы она не распадалась, обвяжите ее нитками.

Этот вариант приготовления очень простой, а блюдо получается нежным, буквально тающим во рту. Для начинки я буду использовать  изюм, цукаты, курагу и цедру лимона.-9

9. Поставьте сверху пресс (я использую пол-литровую банку с водой) и уберите в холодильник на 10-12 часов. Периодически сливайте из тарелки выделившуюся сыворотку.

Этот вариант приготовления очень простой, а блюдо получается нежным, буквально тающим во рту. Для начинки я буду использовать  изюм, цукаты, курагу и цедру лимона.-10

10. По истечению времени откройте марлю сверху и, накрыв блюдом, переверните форму. Теперь аккуратно снимите ее с уже готового изделия и потихоньку уберите марлю.

Этот вариант приготовления очень простой, а блюдо получается нежным, буквально тающим во рту. Для начинки я буду использовать  изюм, цукаты, курагу и цедру лимона.-11

11. Украсьте кондитерской посыпкой, и можно подавать на стол! Такая красота точно не останется незамеченной, а вкус порадует вас и ваших близких.

https://takioki.life/domashnyaya-pasha/ - автор данного рецепта!