У каждой хозяйки на кухне постоянно находится что-то лишнее. Огромное количество продуктов мы сразу отправляем на выброс, совершенно не думая, как еще их можно применить.
Сегодня в нашем антикризисном кулинарном топе мы рассмотрим продукты, которым можно подарить вторую жизнь.
Корочки от пармезана ( или любого другого ароматного сыра).
Вы знали, что многие повара готовят соусы для пасты, различные подливы и супы на заранее приготовленном бульоне? Так вот такой бульон впрок можно заготовить из овощных очистков, стеблей от зелени и всяческих обрезов со стола.
Так же классным дополнение будут сырные корки. Да- да, их можно добавлять в бульоны во время варки , чтобы придать блюду аромат.
Кочерыжки от брокколи.
Порезать на тонкие ломтики, обжарить или ошпарить кипятком. Подать под заправкой из оливкового масла и лимонного сока- идеальная хрустящая закуска или основа для салата из такой ненужной части как кочерыжка.
А еще кочерыжки содержат клетчатку и сульфарофан полезный для печени. Не выкидывайте просто так полезный продукт.
Шкурки от цитрусов.
Утка с апельсинами, стейк с перечно- лимонным соусом, курица в азиатском стиле с мандаринами - это лишь три примера блюд, в которых используют невероятную ароматность цитрусовых фруктов. Как всегда иметь под рукой эту секретную специю ? Очень просто - просушить и перемолоть ненужные шкурки от фруктов.
Стебли от зелени.
Как часто мы отрезаем и выкидываем жесткие трудно жующиеся ножки от укропа , петрушки и других ароматных трав. Все это можно собрать в пакете в холодильнике вместе с другой подвявшей зеленью и сделать зеленое масло.
Все что нужно : пюрировать в блендере с чесноком, смешать с растительным маслом, дать настояться день и процедить ! Так просто !Отличная заправка к салатам готова.
Делаете дома ореховое молоко и выкидываете то, что остается после?
Зря! Просушив жим на противне, можно получить отличную домашнюю муку .Ореховая мука труднодоступна и стоит целое состояние, а для простых домашних рецептов разницы нет совсем! Настоящее блюдо 2 в 1, если немного включить смекалку.