Найти в Дзене

Шакшука - израильская яичница в тушёных овощах

Оглавление

Хумус, фалафель и шакшука - едва ли не самые главные представители Израильской кухни. Шакшуку обычно подают на завтрак, но и в виде обеда, полдника и ужина она тоже отлично подойдёт.

Готовить шакшуку можно с колбасками, с сырами, экспериментировать с различными овощами.

Я предлагаю классический рецепт, самый простой.

Нам потребуется:

  • 1 головка лука
  • несколько перьев зелени лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • томаты в собственном соку - 1 банка
  • сладкий болгарский перец
  • сыр фета 100 г
  • куриные яйца 6 шт
  • орегано, кумин, соль, растит. масло для жарки

Приготовление:

  • порезать репчатый лук, чеснок, чили и сладкий перец
  • поджарить сначала лук, потом добавить чеснок, после - чили и болгарский перец
  • добавить сухие пряности, посолить, потомить\потушить
  • добавить банку томатов вместе с соком, потушить еще 3-5 мин
  • выложить соус в форму для запекания (или продолжить готовить шакшуку в сковороде, если ее можно поставить в духовку)
  • сделать углубления в соусе, аккуратно вылить в каждое по 1 яйцу
-2
  • разложить вокруг кусочки феты
-3
  • отправить форму (сковороду) на 5-7 мин в разогретую духовку (смотрим готовность по желаемой степени готовности яиц)
  • в конце перед подачей посыпать зеленым луком
-4
  • подать с питой или поджаренными тостами из белого хлеба
-5

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - поставьте ему лайк.
Подписывайтесь на мой канал, у меня всегда вкусно и просто!

Еда
6,93 млн интересуются