Хумус, фалафель и шакшука - едва ли не самые главные представители Израильской кухни. Шакшуку обычно подают на завтрак, но и в виде обеда, полдника и ужина она тоже отлично подойдёт.
Готовить шакшуку можно с колбасками, с сырами, экспериментировать с различными овощами.
Я предлагаю классический рецепт, самый простой.
Нам потребуется:
- 1 головка лука
- несколько перьев зелени лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- томаты в собственном соку - 1 банка
- сладкий болгарский перец
- сыр фета 100 г
- куриные яйца 6 шт
- орегано, кумин, соль, растит. масло для жарки
Приготовление:
- порезать репчатый лук, чеснок, чили и сладкий перец
- поджарить сначала лук, потом добавить чеснок, после - чили и болгарский перец
- добавить сухие пряности, посолить, потомить\потушить
- добавить банку томатов вместе с соком, потушить еще 3-5 мин
- выложить соус в форму для запекания (или продолжить готовить шакшуку в сковороде, если ее можно поставить в духовку)
- сделать углубления в соусе, аккуратно вылить в каждое по 1 яйцу
- разложить вокруг кусочки феты
- отправить форму (сковороду) на 5-7 мин в разогретую духовку (смотрим готовность по желаемой степени готовности яиц)
- в конце перед подачей посыпать зеленым луком
- подать с питой или поджаренными тостами из белого хлеба
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт - поставьте ему лайк.
Подписывайтесь на мой канал, у меня всегда вкусно и просто!