Найти тему
Белорусские сотки

Вырастила огурцы на подоконнике, очень вкусные, но повторять опыт больше не буду. Объясняю - почему

Мы строили, строили Я выращивала, выращивала и, наконец, вырастила достойный огурец.
Вот они висит на ветке.

А вот он уже на тарелке.

-2

Честно признаюсь, процесс сбора урожая на подоконнике был гораздо более волнительным, чем сбор урожая с обычной дачной грядки.
Причина тому, полагаю, экспериментальный характер происходящего.
Все-таки очень интересно - удался продукт, не удался, вкусно будет или не вкусно.

Итак, приступим к исследованию.
На вид - то, что надо. А уж запах какой!
Реальный огуречный запах на всю квартиру!

-3

Сделала из огурчика легкий салатик с творожным сыром, семенами льна, оливковым маслом и луком, тоже выращенным на своем огороде, точнее, подоконнике.

-4

Говорю абсолютно честно - салат был невероятно вкусным!

Подрастает еще парочка огурчиков, ждем с нетерпением следующих зеленых салатов.

-5

А пока сделаю краткий вывод из своего опыта домашнего огорода.

Вырастить огурцы на подоконнике - это реальность. Ничего сложного в этом нет.
Но делать это надо в другое время года. Потому что зимой световой день очень короткий и чтобы компенсировать отсутствие солнца, нужна очень мощная подсветка.
Я такую не могу, да и не хочу организовывать у себя.

Поэтому высаживать огурцы надо либо в августе на осень, либо в январе на весну.
Иначе - все будет слишком долго и мало.

Завязи, например, было очень много.

-6

Но практически вся она засохла, так и не успев развиться.

-7

Посмотрим, может, в августе я и повторю эксперимент. Все-таки опыт у меня уже есть.

А вы не хотите рискнуть подоконником ради свежих огурчиков?