Найти в Дзене
Моя куХня

Булочки под шубой

Оглавление

БУЛОЧКИ ПОД ШУБКОЙ

Ингредиенты:

тесто:

  • 400 гр мука
  • 1 ст.лож сахар
  • 1\2 ч.ложки соль
  • 1 шт яйцо
  • 6 гр дрожжи прессованные
  • 100 мл молоко (теплое)
  • 100 мл вода
  • 30 гр сливочное масло (мягкое)

Начинка:

  • 50-70 гр сыр
  • майонез
  • зеленый лук
  • 3-4 шт помидоры черри
  • 20 гр сливочное масло (растопленное)
  • желток для смазки

Приготовление:

  • Для теста будем использовать кусочек прессованных дрожжей (можно заменить на неполную чайную ложку сухих) и равное количество молока и воды
  • Как обычно, проверив и активировав дрожжи быстрой опарой, замешиваем мягкое тесто. Мягкое масло вводим последним, чтобы образовавшаяся пленка не давало сильно заветриваться тесту и по максимуму удерживала газ выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым)
  • Пока тесто хорошо поднимется (час в теплом месте), подготовим все для украшения-начинки. Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем и даем постоять под пленкой на столе (пусть отдохнут минут 10). После чего раскатываем в небольшую лепешку
  • Каждую заготовку-лепешку смажем маслом и выкладываем немного натертого сыра. Заворачиваем в рулетик, который я отправляю в бумажную капсулу (можно их не использовать, но с ними удобнее)
  • Даем нашим булочкам хорошо расстояться минут 20-30. После чего смажем желтком, сделаем сеточку из майонеза, сверху порезанные кружочки черри и зеленый лук. Духовка разогрета, остается посыпать остатками сыра и в печь
  • Выпекаем при 180 градусах, минут 20

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются