БУЛОЧКИ ПОД ШУБКОЙ
Ингредиенты:
тесто:
- 400 гр мука
- 1 ст.лож сахар
- 1\2 ч.ложки соль
- 1 шт яйцо
- 6 гр дрожжи прессованные
- 100 мл молоко (теплое)
- 100 мл вода
- 30 гр сливочное масло (мягкое)
Начинка:
- 50-70 гр сыр
- майонез
- зеленый лук
- 3-4 шт помидоры черри
- 20 гр сливочное масло (растопленное)
- желток для смазки
Приготовление:
- Для теста будем использовать кусочек прессованных дрожжей (можно заменить на неполную чайную ложку сухих) и равное количество молока и воды
- Как обычно, проверив и активировав дрожжи быстрой опарой, замешиваем мягкое тесто. Мягкое масло вводим последним, чтобы образовавшаяся пленка не давало сильно заветриваться тесту и по максимуму удерживала газ выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым)
- Пока тесто хорошо поднимется (час в теплом месте), подготовим все для украшения-начинки. Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем и даем постоять под пленкой на столе (пусть отдохнут минут 10). После чего раскатываем в небольшую лепешку
- Каждую заготовку-лепешку смажем маслом и выкладываем немного натертого сыра. Заворачиваем в рулетик, который я отправляю в бумажную капсулу (можно их не использовать, но с ними удобнее)
- Даем нашим булочкам хорошо расстояться минут 20-30. После чего смажем желтком, сделаем сеточку из майонеза, сверху порезанные кружочки черри и зеленый лук. Духовка разогрета, остается посыпать остатками сыра и в печь
- Выпекаем при 180 градусах, минут 20
Приятного аппетита!