Найти тему

Карантинный хлеб

Глядя на пустые полки Магнита, на месте, где раньше присутствовали различные товары к Пасхе можно предположить что хозяйки в этом году решили печь сами. Попробовала и я. Приготовив несколько рецептов всевозможных лепешек наткнулась на рецепт хлеба для хлебопечи. Хлебушек получился ароматным, воздушным и необыкновенно вкусным. Не черствеет уже несколько дней. Оторваться от него невозможно. А мой полуторагодовалый малыш все время выпрашивает корочку. Поделюсь с вами рецептом.

4-5 столовых ложек растительного масла,

Баночка из под соуса по грузински - 380 гр. воды либо сыворотки или молока,

1 яйцо,

1 литровая банка муки с горкой.

Все в загрузить в хлебопечку (или делаете опару если готовите в духовом шкафу)

4 чайные ложки сахара,

1 чайная ложка соли,

2 чайные ложки сухих дрожжей.

в хлебопечь на три часа. опция- основной хлеб.

Опара. Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить муки как на оладьи и поставить в теплое место минут на двадцать.

Дальше добавить остальные компоненты, замесить тесто, в тепло на час. Смазать форму маслом и поместить туда тесто. Можно присыпать сверху кунжутом.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются