Глядя на пустые полки Магнита, на месте, где раньше присутствовали различные товары к Пасхе можно предположить что хозяйки в этом году решили печь сами. Попробовала и я. Приготовив несколько рецептов всевозможных лепешек наткнулась на рецепт хлеба для хлебопечи. Хлебушек получился ароматным, воздушным и необыкновенно вкусным. Не черствеет уже несколько дней. Оторваться от него невозможно. А мой полуторагодовалый малыш все время выпрашивает корочку. Поделюсь с вами рецептом.
4-5 столовых ложек растительного масла,
Баночка из под соуса по грузински - 380 гр. воды либо сыворотки или молока,
1 яйцо,
1 литровая банка муки с горкой.
Все в загрузить в хлебопечку (или делаете опару если готовите в духовом шкафу)
4 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
2 чайные ложки сухих дрожжей.
в хлебопечь на три часа. опция- основной хлеб.
Опара. Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи, добавить муки как на оладьи и поставить в теплое место минут на двадцать.
Дальше добавить остальные компоненты, замесить тесто, в тепло на час. Смазать форму маслом и поместить туда тесто. Можно присыпать сверху кунжутом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!