Найти в Дзене

Творожные пончики

Для приготовления нам потребуется:

2 порции 8 шт.
Творог обезжиренный - 200 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 50 г
Цедра лимона/апельсина
Подсластитель или сахар - добавить по вкусу
Сода - 0,5 чайной ложки

Шаг 1.

Хорошо разминаем творог, вмешиваем яйцо.

Шаг 2.

Соединить муку, соду, сахар или подсластитель. Перемешать.

Шаг 3.

Смешиваем все ингредиенты, хорошо разминаем. Тесто должно получиться годным для лепки.

Шаг 4.

Берем небольшие кусочки теста и раскатываем его в колбаски.

Шаг 5.

Хорошо соединяем края и формируем пончики.

Шаг 7.

Выкладываем пончики на пищевую бумагу на противне.

Шаг 8.

Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9.

Достаем готовые пончики и посыпаем по желанию кокосовой стружкой, шоколадом или сахарной пудрой.

Вкуснейший завтра готов!

На 100 грамм - 211,55 ккал
Белки - 22,52
Жиры - 5,43
Углеводы - 18,17

Буду благодарна за лайки! Подписывайтесь на мой канал, здесь я буду публиковать много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются