Найти тему

В Роскачестве рассказали, есть ли в творожной массе антибиотики и химия

Специалисты Роскачества провели исследование творожной массы и сообщили нам результаты.

Насколько безопасны творожные массы, содержат ли они вредные вещества, много ли в них сахара?

«В ней содержится пальмовое масло!»

Нет. Среди проверяемых марок пальмового масла найдено не было.

«Жира много – белка мало!».

В общем, это так. Чаще всего среди образцов жирность была меньше заявленной. Но только в отношении жира.

«Они все «химические!»

Консервантов и прочей «химии» обнаружено не было.

«Эти творожки содержат чересчур много сахара».

Действительно, производители вносят в творожную массу гораздо больше сахара, чем предусматривает ГОСТ. Хоть она и является сладким десертом и на четверть состоит из сахара.

«В ней могут быть антибиотики!».

В большинстве торговых марок их не оказалось, но в нескольких они были замечены в количествах, не нарушающих ГОСТ. Здоровью вреда это не нанесет, но знака качества они не получают.

«Плохо пахнут, смесь странная, вкус неприятный, косточки в ягодах».

Косточек не было, зато у многих проверяемых товаров нашли отклонения по запаху, составу и вкусу, не соответствующих ГОСТу.

«Можно купить творожную массу с меньшим весом, чем указано на упаковке».

У одного из проверяемых товаров не совпала масса с весом, указанном на упаковке. За исключением этого, остальные товары соответствовали ГОСТу.

Эти статьи вам могут быть интересны:

Топ-5 самых опасных диет

Как приготовить пасху-желе

Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются