Специалисты Роскачества провели исследование творожной массы и сообщили нам результаты.
Насколько безопасны творожные массы, содержат ли они вредные вещества, много ли в них сахара?
«В ней содержится пальмовое масло!»
Нет. Среди проверяемых марок пальмового масла найдено не было.
«Жира много – белка мало!».
В общем, это так. Чаще всего среди образцов жирность была меньше заявленной. Но только в отношении жира.
«Они все «химические!»
Консервантов и прочей «химии» обнаружено не было.
«Эти творожки содержат чересчур много сахара».
Действительно, производители вносят в творожную массу гораздо больше сахара, чем предусматривает ГОСТ. Хоть она и является сладким десертом и на четверть состоит из сахара.
«В ней могут быть антибиотики!».
В большинстве торговых марок их не оказалось, но в нескольких они были замечены в количествах, не нарушающих ГОСТ. Здоровью вреда это не нанесет, но знака качества они не получают.
«Плохо пахнут, смесь странная, вкус неприятный, косточки в ягодах».
Косточек не было, зато у многих проверяемых товаров нашли отклонения по запаху, составу и вкусу, не соответствующих ГОСТу.
«Можно купить творожную массу с меньшим весом, чем указано на упаковке».
У одного из проверяемых товаров не совпала масса с весом, указанном на упаковке. За исключением этого, остальные товары соответствовали ГОСТу.
Эти статьи вам могут быть интересны:
Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com