Найти тему
Bonduelle

Чипсы. Яблоки вместо картофеля

Бывало ли у вас такое, когда не удержавшись, съедаете целую пачку чипсов из магазина, а потом жалеете, так как понимаете, что здоровее от этого вы точно не стали? Теперь вы рискуете повторить этот подвиг, только на этот раз с пользой для здоровья.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Нельзя не сказать пару слов о пользе яблок. Яблоки в сушеном состоянии сохраняют все свои полезные свойства. Клетчатка, пектин и витамин С способствуют повышению иммунитета, улучшению пищеварения, нормализации обмена веществ, а также помогают работе сердечно-сосудистой системы.

Итак, приготовим яблочные чипсы!

Для приготовления нам понадобится два яблока и 40 грамм молочного шоколада. Яблоки нужно нарезать тонкими ломтиками. Для этого можно использовать картофелечистку. Выкладываем яблоки на пергамент и помещаем в открытую духовку на 2 часа при температуре 60 градусов. Порубите шоколад на мелкую крошку и посыпьте ею готовые чипсы. Снова поместите противень в духовку, увеличив температуру до 80 градусов. Когда шоколадная крошка расплавится, блюдо готово! Наслаждайтесь!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Это один из вариантов приготовления блюда. Рецепт можно менять на ваше усмотрение. Если по какой-то причине вам не нравится шоколад, вы можете посыпать яблоки корицей.

Еще один #лайфхак. Чипсы можно готовить не только в духовке. Вы можете использовать аэрогриль, микроволновку, сушилку или даже печь! Только не забывайте варьировать время запекания, в зависимости от выбранного способа и температуры.

-3

В любом случае, таким чипсам будут рады и взрослые, и дети.

Подписывайтесь на наш канал и не забывайте оценивать статью!
Еда
6,93 млн интересуются