Бывало ли у вас такое, когда не удержавшись, съедаете целую пачку чипсов из магазина, а потом жалеете, так как понимаете, что здоровее от этого вы точно не стали? Теперь вы рискуете повторить этот подвиг, только на этот раз с пользой для здоровья.
Нельзя не сказать пару слов о пользе яблок. Яблоки в сушеном состоянии сохраняют все свои полезные свойства. Клетчатка, пектин и витамин С способствуют повышению иммунитета, улучшению пищеварения, нормализации обмена веществ, а также помогают работе сердечно-сосудистой системы.
Итак, приготовим яблочные чипсы!
Для приготовления нам понадобится два яблока и 40 грамм молочного шоколада. Яблоки нужно нарезать тонкими ломтиками. Для этого можно использовать картофелечистку. Выкладываем яблоки на пергамент и помещаем в открытую духовку на 2 часа при температуре 60 градусов. Порубите шоколад на мелкую крошку и посыпьте ею готовые чипсы. Снова поместите противень в духовку, увеличив температуру до 80 градусов. Когда шоколадная крошка расплавится, блюдо готово! Наслаждайтесь!
Это один из вариантов приготовления блюда. Рецепт можно менять на ваше усмотрение. Если по какой-то причине вам не нравится шоколад, вы можете посыпать яблоки корицей.
Еще один #лайфхак. Чипсы можно готовить не только в духовке. Вы можете использовать аэрогриль, микроволновку, сушилку или даже печь! Только не забывайте варьировать время запекания, в зависимости от выбранного способа и температуры.
В любом случае, таким чипсам будут рады и взрослые, и дети.
Подписывайтесь на наш канал и не забывайте оценивать статью!