Найти тему
2 повара

Голубцы овощные

Оглавление

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

Голубцы бывают не только из мяса, но и из овощей.

Ингредиенты:

1 средний кочан капусты;

100 грамм риса (сухого);

1-2 помидора;

2 луковицы;

2 моркови;

200 грамм грибов;

2 зубчика чеснока;

томатная паста или томатный сок;

растительное масло для жарки.

Приготовление.

Капусту помыть и разобрать листья. Капустные листья опустить в кипящую подсоленную воду на 2-4 минуты, пока они не станут мягкими.

Нарезать мелко:

грибы

лук

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу.

Нарезать помидор мелкими кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Рис отварить до полу готовности.

Обжарить на сковороде:

лук 2 минуты, затем добавить морковь и жарить ещё 3-4 минуты.

Добавить помидор.

Половину поджаренных овощей убрать на тарелку (она нам ещё пригодится).

К оставшейся половине овощей добавить рис.

Затем добавить грибы и недолго тушить.

Сделать заливку из оставшейся половины обжаренных овощей и томатного сока. Довести до кипения в сковороде.

На капустные листы положить 1-2 столовых ложки начинки.

Свернуть конвертиком.

Обжарить на сковороде с обеих сторон по 2 минуты.

Залить нашей заливкой.

Закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального и готовить при слабом кипении 30-40 минут.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются