Найти тему
Семейный кулинар

Лепёшки

Расскажу о лепёшках, напишу пару лепёшек и расскажу о них. Лепёшки кушают все и считаю, что это одно из вкуснейших не сладких изделий, поэтому решил написать про лепёшки.

1. Фокаччо с сыром.

Спросите, где слово "лепёшка" в названии. Дело в том, что это не русская кухня, а Французская, даже по названию видно. Во Франции лепёшки были вкуснее, потому что французы добавляли что-то, в России стали делать лепёшки с добавками позже. Раньше, во Франции фокаччо была вместо пиццы, так скажем предшественница. Но отличается от пиццы тем, что готовится быстрее.

Начнём: берём муку, соль, сахар, дрожжи, масло, перемешиваем. Не забывайте, дрожжи нельзя класть с сахаром солью, иначе они подавят дрожжи. Также советую, сначала помешать соль, сахар, дрожжи и муку, а потом добавлять масло, чтобы равномерно распределить. Так как готовим с дрожжами, тесто будет стоять какое-то время, бродить.

В начинку, когда сворачиваем, кладём сыр. Потом расплавится в печи.

Делаем форму лепёшки, как калач, но плоскую.

Далее, надо сделать массу для того, чтобы наложить на поверхность и можно, во время того, как будете делать форму лепёшке, наложить начинку, по желанию. Берём оливковое масло, соль, майонез, чеснок, зелень и перемешиваем. В печь. Рекомендую чеснок порезать, чтобы равномерно распределить, и чтобы был вкус чеснока по всей массе, а не в какой-то части.

Рекомендую подавать горячей. Можно с соусами.

2. Лепёшка луковая "Фатир".

-2

По названию видно, что лепёшка не Русского происхождения. Это Таджикская кухня. Считаю, что лепёшка вкусная, по вкусу похожа на Осетинский пирог, только без мяса.

Для начала почистим и порежем лук, чтобы закончить, так скажем с грязной работой. Лук рекомендую резать полукольцами, хотя многие говорят кольцами, но согласитесь, удобнее класть в начинку полукольца, чем кольца. Чтобы лепёшка была вкуснее, помешайте лук с перчиком и солью, либо какими-нибудь готовыми приправами в пачках.

Делаем тесто: Берём муку, дрожжи, масло, воду, перемешиваем. Опять же, так как есть дрожжи, оставляем бродить.

Важно следующим этапом помять, положить и накрыт плёнкой.

Можно сделать одну большую лепёшку, можно немного маленьких. Раскатываем в прямоугольник и накладываем начинку и делаем форму лепёшки. В печь. Если всё-таки хотите маленькие, также катаете, кладёте начинку и делаете лепёшку.

Мне, лично, лепёшки нравятся больше пирогов, потому что в пироги обычно суют много начинки или они слишком жирные из-за того что толстый слой теста. В этом лепёшка интересна, что теста меньше и начинки средне.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются